Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных

Тесть подсказал рецепт фрикаделек по-мароккански: готовятся очень быстро и при этом вкуснее обычных
Фото themediterraneandish.com
Готовятся они минут за 40-50, но, если вы спешите, сделать их можно за вдвое меньшее время.

Что нам нужно для приготовления:

  • масло, оливковое или подсолнечное — нам нужно всего 3 столовые ложки;
  • хлеб — 1 маленький ломтик, поджаренный и замоченный в воде;
  • говяжий или бараний фарш — 500 грамм;
  • красный лук — 1 маленькая натёртая штучка;
  • чеснок — 2 измельчённых зубчика;
  • кинза;
  • молотый имбирь — половина чайной ложки;
  • молотый красный перец — половина чайной ложки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • приправа «Рас Эль Ханут», по желанию — где-то 5 грамм.

povar.ru

А теперь готовим:

1. Из кусочка хлеба выдавливаем всю жидкость и кладём его в большую миску. Добавляем к нему мясо, затем лук, чеснок, кинзу, следом имбирь, перец и приправу. Щедро посыпаем солью и перцем. Теперь хорошенько помешаем нашу мясную смесь.

themediterraneandish.com

2. Затем разделим её на маленькие тефтели. Размер должен быть примерно такой, чтобы хватило на один укус. Теперь разложим их на противне, накроем крышкой и поставим в холодильник на 20-30 минут. (Это нужно, чтобы фрикадельки сохранили свою форму, однако, если у вас совсем нет времени, можете пропустить эту часть.)

3. Нагреем на сковороде масло на среднем огне. Затем закидываем туда наши фрикадельки (также польём их маслом, желательно всё же оливковым) и готовим так 7-10 минут, переворачивая их время от времени.

freepik.com

Как подавать блюдо:

Желательно в лепёшках. Также марокканские фрикадельки отлично сочетаются с любым овощным салатом.

themediterraneandish.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика