Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Тест: насколько хорошо вы помните школьную литературу

Тест: насколько хорошо вы помните школьную литературу
Фото https://mosreg.ru
Кто-то в школе любил математику, кто-то литературу или русский язык. Но помните ли вы авторов и произведения, которые проходили когда-то в школе?
  1. Какой писатель изображен на портрете?

https://www.culture.ru

А) Денис Иванович Фонвизин

Б) Федор Иванович Тютчев

В) Михаил Юрьевич Лермонтов

Г) Афанасий Афанасьевич Фет

  1. Вставьте пропущенное слово в стихотворение.

Шли годы. Бурь порыв мятежный

Рассеял прежние мечты,

И я забыл твой голос нежный,

Твои черты.

А) Прекрасные

Б) Чудесные

В) Небесные

Г) Красивые

  1. Какое из произведений не писал И. С. Тургенев?

https://skazkisameli.ru

А) Муму

Б) Отцы и дети

В) Гранатовый браслет

Г) Бежин луг

  1. Годы жизни А. С. Пушкина?

https://100-faktov.ru

А) 1799 – 1837

Б) 1814 – 1837

В) 1745 – 1817

Г) 1789 – 1827

  1. Какую из пьес написал А. П. Чехов?

http://izbrannoe.com

А) Три брата

Б) Три сестры

В) Две сестры

Г) Грушевый сад

  1. В каком произведении Н. В. Гоголя звучит фраза: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!»

https://buklya.com

А) Нос

Б) Ревизор

В) Тарас Бульба

Г) Мертвые души

  1. Какой цвет чаще всего встречается в описании Санкт-Петербурга в произведении «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского?

https://briefly.ru

А) Синий

Б) Черный

В) Желтый

Г) Белый

  1. Что символизирует и обозначает этот цвет?

А) Цвет жизни и процветания

Б) Цвет бедности, болезни и старения

В) Цвет зажиточной жизни и богатства

Г) Ничего не обозначает

  1. Сколько томов в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»?

https://briefly.ru

А) 1

Б) 2

В) 3

Г) 4

  1. В каком жанре написано фантастическое произведение «Мы» Е. И. Замятина?

https://philologist.livejournal.com

А) Роман-утопия

Б) Сатирическая повесть

В) Любовный роман

Г) Роман-антиутопия

Правильные ответы:

1 — А, 2 — В, 3 — В, 4 — А, 5 — Б, 6 — Б, 7 — В, 8 — Б, 9 — Г, 10 — Г

Яндекс.Метрика