Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Теперь готовлю только так: ленивый плов с курицей в духовке без сложных заморочек

Теперь готовлю только так: ленивый плов с курицей в духовке без сложных заморочек
Фото https://povar.ru/
Традиционный плов готовится с мясом в казане. Однако на приготовление этого блюда уходит много времени, да и получается оно не у всех. Сегодня я хочу вам предложить вариант приготовления плова, который я подсмотрела у своей подруги. Он получается необычайно вкусным, на его приготовление уходит совсем немного времени, а результат точно порадует вас и вашу семью.

Итак, для приготовления «ленивого» плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис пропаренный (лучше всего брать длиннозерный, он не станет похож на кашу) — 300 грамм
  • куриные ножки — 800 грамм
  • морковь — 2 большие или 4 маленькие
  • репчатый лук — 2 большие луковицы или 4 маленькие
  • чеснок — 1 головка
  • куриный бульон — 2-4 стакана
  • приправа для плова, другие приправы — по вкусу
  • соль, перец, сушенный чеснок — по вкусу

Шаг 1: Начнём с овощей — морковь и лук хорошо промоем и почистим. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь лучше всего натереть на крупной тёрке, но можно и нарезать некрупной соломкой.

https://kulinarenok.ru/

Шаг 2: После этого помоем куриные ножки и сложим их в глубокую миску или кастрюлю. К куриным ножкам добавляем специи для плова, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Шаг 3: На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем отправляем к луку морковь. Жарим овощи, пока морковь не станет мягкой.

http://eda007.ru/

Шаг 4: Когда овощи готовы, выкладываем их в форму, в которой будет готовиться плов. Сверху насыпаем приправы и сушеный чеснок.

https://www.povarenok.ru/

Шаг 5: Следующим слоем выкладываем рис. Постараемся максимально ровно распределить его лопаткой, затем вставляем в рис зубчики чеснока, предварительно очистив их и ещё раз посыпаем приправами.

Шаг 6: Последним слоем выкладываем замаринованные куриные ножки и заливаем всё это двумя стаканами бульона. Накрываем фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Приготовление займёт у нас час, но через 15 минут следует посмотреть, не впитал ли рис весь бульон. Если впитал — добавить ещё два стакана бульона или кипяченой воды, если бульон закончился.

https://www.svoimirykami.club/

Шаг 7: Через час достаём наш плов, даём ему немного времени остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика