Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Тамагояки — японский омлет. Быстрое и вкусное дополнение к обычному завтраку

Тамагояки — японский омлет. Быстрое и вкусное дополнение к обычному завтраку
Фото https://i.pinimg.com
Все по-разному могут относиться к японской анимации. Однако вне всяких сомнений, что касается еды - передают они всё настолько подробно, что при одном только взгляде на рисунки начинает урчать живот.

https://ru.myanimeshelf.com

Поклонники этого жанра анимации знают, что японские школьники берут с собой коробочки с завтраком, в которых есть всякая всячина — рисовые шарики — онигири, фигурно уложенные овощи, суши, рыба и загадочный тамагояки — омлет. Всё это выглядит очень красиво и сложно, однако времени на завтрак японские мамы школьников тратят не больше, чем отечественные. Тамагояки делается не сложнее привычного нам омлета, а вкус просто поражает. Записывайте рецепт:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 1 ч/л
  • Сахар — 1.5 ч/л
  • Подсолнечное масло — по желанию
  • Соль — по желанию

Приготовление почти ничем не отличается от отечественного омлета.

Взбиваем яйца венчиком, чтобы не было пены. Добавляем сахар, соль и соевый соус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. По желанию можно добавить 1 ч/л рисового уксуса. Его аромат почти не слышен, а нежный вкус не такой едкий, как обычный столовый.

https://www.wikihow.com/

Разогреваем сковороду на медленном огне, выливаем немного смеси, чтобы получилось подобие блинчика. Важно следить за тем, чтобы не появлялось пузырьков — это значит, что сковорода сильно разогрелась. Пузырьки прокалываем и уменьшаем огонь.

https://www.wikihow.com/

Когда нижняя часть омлета прожарилась достаточно, начинаем плотно закручивать омлет с помощью лопатки или палочки.

https://www.wikihow.com/

Сверху омлета можно положить любую начинку на ваш вкус и заворачивать омлет с ней. Традиционный тамагояки состоит из трёх таких закрученных поочередно блинчиков.

После того, как вы скрутили этот яичный ролл, нарежьте его на кусочки по 2-2.5 см.

https://www.wikihow.com/

Ну вот, омлет тамагояки готов! Итадакимас! («приятного аппетита!» яп.)

https://i.pinimg.com

Яндекс.Метрика