Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Так гречку вы точно не готовили, а зря! По дешёвому, но оригинальному рецепту вкусную гречку «по-новому» можно готовить хоть каждый день

Так гречку вы точно не готовили, а зря! По дешёвому, но оригинальному рецепту вкусную гречку «по-новому» можно готовить хоть каждый день
Фото https://ic.pics.livejournal.com
Гречневая каша не только очень вкусная, но еще и очень полезная. Только вот, как ее готовить, чтобы любимая каша не надоедала?

Каша,приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная, что готовить ее действительно можно хоть каждый день, ведь все ингредиенты блюда пропитываются ароматом друг друга, что в результате даёт просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

https://www.povarenok.ru

  • капуста — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль -1/2 ч. л.
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло — 3-5 ст. л.
  • гречка — 200 г
  • вода — 400 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить гречку «по-новому»

Всё, на самом деле, проще простого. Гречку как следует промойте — так она будет рассыпчатая. Теперь можно брать кастрюлю и наливать воду из соотношения 1:2 (т.е. в нашем случае — 400 мл), в воду добавьте сливочное масло и соль. Как только вода закипела, смело всыпайте промытую гречневую крупу. Еще раз ждём, когда жидкость закипит, а после этого убавляем на минимум огонь и под закрытой крышкой даём гречке вариться ещё 20 минут. Если вода полностью испарилась, значит можно выключать плиту, а гречку оставить еще минут на 15 настаиваться.

Теперь можно заняться «изюминкой», которая и добавляет вкуса и аромата обыденной гречке. Тонкой соломкой шинкуем капусту и немного её помнём, а морковь трём на крупной тёрке. Нарежьте мелким кубиком лук. Немного обжарьте лук с морковью на сковороде, а затем добавьте нашинкованную капусту. Тушите все овощи до готовности, периодически помешивая. В самом конце добавьте соль и перец в овощи, и как следует перемешайте.

Теперь смешаем гречку с овощами и ставим на блюдо, накрытое крышкой, на медленный огонь томиться. Через 10-15 минут все ингредиенты должны обменяться ароматами и вкусами.

Приятного аппетита!

https://goo.gl/mghozy

Яндекс.Метрика