Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Таблетки, которые нас не лечат: что нужно знать, для того, чтобы правильно собрать домашнюю аптечку

Таблетки, которые нас не лечат: что нужно знать, для того, чтобы правильно собрать домашнюю аптечку
Фото https://kubnews.ru
Среди множества лекарств, предлагаемых нам фармакологией, много тех, которые не принесут нашему здоровья пользы.

Лекарства призваны лечить, только вот не все, что продается в аптеках, действительно работает. Реклама вещает о наличии волшебных пилюль, которые могут вылечить все, даже несуществующие болезни. И мало того, что их покупка существенно бьет по карману, так еще лечение ими может привести к самым разным реакциям организма.

Противовирусные средства

Лекарства на замену - Актюбинский вестник %

https://avestnik.kz

Если внимательно почитать состав большинства лекарств против ОРВИ и гриппа, то можно сделать выводы:

  1. Практически каждый из них имеет в основе действующий компонент — парацетамол. Различна лишь массовая доля его содержания. Чем меньше его доля, тем ближе препарат к гомеопатии. Как бы много не говорили о полезных свойствах гомеопатических препаратов, результат один — мало, кто захочет тратить деньги на покупку веры в чудо. Согласно данным Российской академии наук:

«Принципы гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные научные исследования, доказывающие ее эффективность, отсутствуют.»

Австралийский Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям придерживается похожего мнения:

«Гомеопатия не должна использоваться для лечения заболеваний, которые являются хроническими, серьезными или могут стать серьезными. Люди, которые выбирают гомеопатию, могут подвергнуть свое здоровье риску, если они отвергают или откладывают лечение, для которого есть хорошие доказательства безопасности и эффективности.»

2. Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы.

Сама идея укрепления иммунитета как функции у организма достаточна сомнительна. Современная медицина не имеет доказанных и безошибочных терапевтических методов усиления этой функции. Мнение Виктора Теца, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета.

«Все лекарства, укрепляющие иммунитет, потенциально опасны для человека. Кроме индуктора интерферона и вакцин, направленных против конкретных инфекций».

Пробиотики

В списке заболеваний, составленном Всемирной организацией здравоохранения, такой болезни как «дисбактериоз» просто нет. Однако есть лекарства, активно борющихся с этим недугом. Интересно, не правда ли?

вредные лекарства

https://manulik.com

Эти препараты содержат разные виды бактерий, но появляются и комплексные препараты для нормализации желудочной флоры. Все они не заслуживают доверия в медицинском сообществе: на эту тему есть множество научных исследований, говорящих о бесполезности препаратов с живыми бактериями.

К тому же, при блистировании, то есть вакуумной упаковке препарата в капсулы, в которых он поступает в продажу, порядка 99% процентов бактерий, гибнет.

Ноотропы

Популярность на препараты, призванные улучшить работу наших памяти и мозга, растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Однако большинство данных препаратов имеет действующей основой — пирацетам, который в ряде стран не входит в состав лекарственных средств и признан БАДом, и чьи полезные свойства уже много лет ставятся под вопросом.

Подведем итоги и сформируем ряд правил для грамотного наполнения своей аптечки и поддержания здоровья.

https://ru.freepik.com

  1. Читать состав, следить за новостями в мире фармакологии и медицины. Консультироваться с несколькими специалистами, касаемо какого-либо средства. Всегда обращаться к нескольким источникам.
  2. Вода. Всегда есть и будет лучшим средством для ускорения обменных процессов, и выводу токсинов из организма.
  3. Кисло-молочные продукты. Для того, чтобы засеять свой желудок полезными бактериями, достаточно правильно питаться и стараться почаще включать в свой рацион молочные и кисло-молочные продукты – йогурты, сливки, сметану, ряженку и простоквашу.
  4. Надпись «отсутствие побочных эффектов» — должна быть тревожным звоночком для потребителя. Либо их наличие утаивается и отрицается намеренно, либо такой препарат совершенно бесполезен.

Яндекс.Метрика