Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Свекровь рассказала как готовит любимое блюдо мужа, теперь делаю также: фрикадельки из щуки в томатном соусе

Свекровь рассказала как готовит любимое блюдо мужа, теперь делаю также: фрикадельки из щуки в томатном соусе
Фото kopilka-kulinara.ru
Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится на фрикадельки

  • 1 кг щуки (филе)
  • два яйца
  • 100 грамм подсушенного белого хлеба
  • 12 перьев зеленого лука
  • 1 стол. л. нити шафрана

На соус

  • 700 грамм -томаты, консервированные в собственном соку
  • 4 зубчика — чеснок
  • 1 чайн. л. — сладкая сушеная паприка
  • четверть чайной ложки — красный перец (острый)
  • по щепотке соли и сахара

kopilka-kulinara.ru

Первый шаг

Возьмите не большую тарелку, вложите в нее нити шафрана и залейте теплой водой. Отставьте на 15 минут.

kopilka-kulinara.ru

Второй шаг

Разделите щуку на небольшие кусочки.

kopilka-kulinara.ru

Третий шаг

Используйте блендер для измельчения хлеба. Мелко нарежьте перья лука. Возьмите глубокую тарелку, разместите в ней измельченный хлеб, сверху уложите лук.

kopilka-kulinara.ru

Четвертый шаг

В блендере разместите филе щуки и яйца. Процедите воду с нитями шафрана, добавьте к рыбе и яйцам. Измельчите до однородной массы.

kopilka-kulinara.ru

Пятый шаг

Из полученного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Оставьте в холодильнике на 15 минут.

kopilka-kulinara.ru

Соус

Пока фрикадельки в холодильнике, приготовим соус. Необходимо измельчить чеснок и обжарить до золотистости. К нему добавьте приправы.

kopilka-kulinara.ru

Томаты измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к чесноку. Влейте стакан воды, помешивая, доведите до кипения.

kopilka-kulinara.ru

Шестой шаг

Переместите фрикадельки из холодильника к томатному соусу. Настройте минимальный огонь, закройте крышкой. Готовьте 15 минут.

kopilka-kulinara.ru

Фрикадельки готовы. Подавать можно с гарниром. Отлично подойдет рис.

kopilka-kulinara.ru

Яндекс.Метрика