Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Свекровь нашла рецепт кабачков «Кровавая Мэри», я повторила и пришла в восторг: получились хрустящие и пряные кабачки, а рассол из-под них я кладу в борщ

Свекровь нашла рецепт кабачков «Кровавая Мэри», я повторила и пришла в восторг: получились хрустящие и пряные кабачки, а рассол из-под них я кладу в борщ
Фото www.youtube.com by IrinaCooking
Хрустящие и пикантные кабачки в томатном соусе порадуют и летом и зимой. Закуска, от которой невозможно отказаться!

Лето — пора домашних заготовок. Многие хозяйки уже знают о рецепте кабачков «Кровавая Мери», именно им мы и хотим с вами поделиться. Остроту кабачков вы сможете регулировать по собственному желанию, но от души советуем приготовить их «с перчиком». Кстати, оставшийся от кабачков рассол я использую при приготовлении борща!

Источник: www.youtube.com by IrinaCooking

Для рецепта понадобится:

  • Молодые «молочные» кабачки — 1200 г,
  • Вода — 800 мл,
  • Томатная паста — 30 г,
  • Сахар — 75 г,
  • Соль — 30 г,
  • Уксус 9% — 4 столовых ложки,
  • Порошок горчицы — 1 чайная ложка,
  • зубчик чеснока — 4 штуки,
  • зонтик укропа — 4 штуки,
  • листы вишни и смородины для аромата (если есть),
  • перец чили по вкусу,
  • 16 горошин душистого перца.

Количество ингредиентов на 4 пол-литровые баночки.

Приготовление:

Помыть и порезать кабачки на брусочки.

Источник: https://bonappeti.boltai.com

По чистым баночкам разложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, 3-4 ароматных листочка, 4 горошинки душистого перца и перец чили по вкусу. Поверх специй отправляются кабачки, их сразу надо залить кипятком на 10 минут.

Сварить рассол: вскипятить воду, добавить к ней соль, сахар, томатную пасту и горчицу. Прокипятить 1 минуту.

Источник: www.youtube.com by IrinaCooking

Слить из банок кипяток, в каждую добавить по столовой ложке уксуса и залить доверху рассолом. Закрутить простерилизованными крышками, поставить на горлышко, укрыть одеялом и подождать, пока кабачки остынут.

Долго хранить не получится: кабачки получаются очень вкусными!

Яндекс.Метрика