Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Свекровь на выходных всегда готовит сытную и вкусную курочку с сырной полентой — результат просто восхитительный

Свекровь на выходных всегда готовит сытную и вкусную курочку с сырной полентой — результат просто восхитительный
Фото vkusnyashki.top
Хотите порадовать семью чем-то вкусным? Предлагаю рецепт, который вам непременно понравится - томленая курочка с сырной полентой. Блюдо это простое в приготовлении, бюджетное, но вкусное и очень сытное. Свекровь готовит его регулярно, и, несмотря на то, что курицу мы едим довольно часто, она не надоедает.

Моя свекровь поделилась со мной этим восхитительным рецептом приготовления курочки, теперь муж счастлив!

Ингредиенты:

720 гр куриных бёдрышек без кости
100 гр рикотты
2 зелёных свежих яблока (400 гр)
4 зубчика чеснока
120 гр помидорок черри
100 гр кукурузной крупы
40 гр сыра
2 небольшие луковицы
20 гр уксуса винного
30 гр томатной пасты
200 гр болгарского перца
Соль, перец, немного молотой паприки
Зелень для подачи

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180°С.
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу с чесноком 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны.

vkusnyashki.top

Переложите курицу в форму для запекания.
Лук очистите и нарежьте тонкими дольками.

vkusnyashki.top

Перец разрежьте вдоль пополам.
У яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте на дольки.

vkusnyashki.top

Сковороду, в которой жарилась курица, смажьте двумя каплями оливкового масла, положите дольки яблока, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Переложите дольки яблока в форму к курице, сковороду сохраните.
Сковороду, в которой жарились дольки яблока, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, влейте 130 мл воды, уксус, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите, перемешайте и тушите 2 минуты. В форму к курице и яблоку выложите перец, помидоры черри, сверху полейте томатным соусом с луком и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Кукурузную крупу залейте 250 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте рикотту, всыпьте крошку пармезана и перемешайте.
Готовые бёдрышки подаем с овощами, рядом кладем поленту и украшаем нарубленной зеленью.

vkusnyashki.top

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика