Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Суп с галушками: можно подавать на стол без хлеба, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Главный секрет супа — это тесто галушек, вернее его мягкость

Суп с галушками: можно подавать на стол без хлеба, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Главный секрет супа — это тесто галушек, вернее его мягкость
Фото receptisalatov.com
Суп с галушками – это вкусный, питательный, но вместе с тем легкий суп, для которого не требуется хлеб. Нежные и мягкие галушки, которые вполне заменяют любые хлебобулочные изделия, доставят Вам истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 грамм (можете заменить на другое мясо);
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Картофель – 180 грамм;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Вода – 2 л.;
  6. Специи (соль/перец/любимые приправы) – по вкусу.\;
  7. Масло растительное – 1 столовая ложка;
  8. Петрушка – 30 грамм;
  9. Лавровый лист – 1 листочек.

Для галушек понадобятся:

  1. Яйцо куриное – 1 штука;
  2. Мука пшеничная высший сорт – 4 столовых ложек;
  3. Соль – щепотка;
  4. Вода – 1 столовая ложка.

Алгоритм приготовления

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Как только вода закипит, посолите её и положите в кастрюлю мясо. Через 3-4 минуты огонь снижаем, пенку снимаем и варим до готовности.

vilkin.pro

Картошку чистим, моем, режем брусочками (или кубиками) и кладём в кастрюлю с мясом, а после того, как вода закипит снова, кидаем лаврушку.

Пока варится картофель, займемся обжаркой овощей:

Морковку и лук чистим, шинкуем, а после пассеруем на масле до золотистого цвета.

vilkin.pro

Делаем галушки

В тарелке взбиваем яйцо с водой, солью, а потом медленно вводим муку и вымешиваем липкое тесто.

vilkin.pro

Тесто по консистенции должно быть именно мягким и липким! В бульон выкладывать галушки мы будем при помощи чайной ложки.
Когда картофель сварится, то мы сначала добавляем в суп обжарку, а потом ложкой «зачерпываем» немного теста и опускаем в бульон.

vilkin.pro

Продолжаем варить суп ещё 7 минут, периодически помешивая его, иначе, галушки слипнутся. Добавляем специи, мелко рубленную петрушку и через 3 минуты снимаем с огня.

Яндекс.Метрика