Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Суп-пюре из птицы с фисташками — простой рецепт куриного супчика с необычным вкусом

Суп-пюре из птицы с фисташками — простой рецепт куриного супчика с необычным вкусом
Фото pmo.ee
Подруги до сих пор гадают, в чем секрет необычного вкуса куриного супа-пюре, а я и не рассказываю, что все дело в фисташках.

Кто-то встречается с подружками вместе выпить чашечку утреннего кофе, кто-то на вечерний киносеанс с чипсами и орешками, а мои девчонки любят приходить ко мне на супчик. Кажется, мы уже перепробовали первые блюда всех кухонь мира — что-то понравилось и «ушло» в кулинарные книжки, что-то оказалось не очень удачным экспериментом. Но есть у меня один рецептик, секрет которого я отказываюсь выдавать.

beautylunch.ru

Как-то раз я приготовила обычный куриный суп-пюре с рисом, и добавила туда горсть перемолотых фисташек. Привкус получился очень интересным и весьма изысканным. Теперь это мой фирменный суп, который повторить девчонкам так и не удалось.

А рецепт его прост:

  • 250-300 грамм курицы (подойдет любая часть, можно как грудку, так и спинку);
  • 50 грамм чищенных фисташек;
  • 100 грамм риса;
  • 250 мл сливок ( я беру 10% жирности);
  • 2 яичных желтка;
  • 50 грамм сливочного масла.

Из курицы варим насыщенный бульон так, как вы это привыкли делать. Важно: кроме соли и перца не добавляем никаких специй, чтобы они нам не повлияли на вкус супа.

livejournal.com

Кладем в кастрюлю сырой рис и сливочное масло, прогреваем на медленном огне 3-5 минут, добавляем бульон и варим рис до готовности.

Куриное мясо протираем на миксере, фисташки пропускаем через кофемолку (или растираем в ступке, миске).

ljplus.ru

Яичные желтки взбиваем со сливками.

Остывший рис, сваренный на бульоне, хорошенько взбиваем блендером, добавляем мясо, фисташки и яично-сливочную смесь. Все, подаем на стол, предварительно украсив веточкой зелени.

Яндекс.Метрика