Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Суп-пюре из печеных помидоров с тмином и тофу

Суп-пюре из печеных помидоров с тмином и тофу
Фото liniivkusa.ru
Охлажденный крем-суп как никогда актуален в летний зной.

Яркий насыщенный томатный вкус пикантно дополнен чесноком и специями.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 средние луковицы;
  • 900 мл овощного бульона;
  • 70 г тофу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • свежая зелень;
  • соль и перец свежемолотый.

seriouseats.com

Этапы приготовления

1. Томаты поместите в форму для запекания, сделайте на них крестообразный надрез и сбрызните немного маслом, посыпьте тмином и тимьяном, приправьте солью и перцем.

2. Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут.

3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте в него мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Разомните их лопаткой и влейте бульон. Варите на медленном огне в течение 8-10 минут после закипания. Пюрируйте томаты погружным блендером, когда они слегка остынут, приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Разлейте суп по тарелкам, перед подачей добавьте нарезанный кубиками тофу и свежую зелень.

turkiapro.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика