Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Студенты решили подшутить над новичком. Дело чуть не закончилось международным скандалом

Студенты решили подшутить над новичком. Дело чуть не закончилось международным скандалом
Фото https://guran.ru/
Подшучивая над новоявленным товарищем-иностранцем, следует предварительно изучить особенности его национального менталитета.

В советские времена в ВУЗах СССР училось большое количество студентов из стран, с которыми советская страна в тот или иной период времени водила дружбу. Так, в свое время, в вузовских стенах было не протолкнуться от китайских товарищей. Потом, когда начали в пику США и апартеиду в ЮАР дружить с разными африканскими царями типа Бокассы, появилось много студентов с «черного континента». А перед этим была вьетнамская и кубинская эпопеи, и в СССР поехали грызть гранит наук вьетнамцы и кубинцы.

Обычно иностранных студентов селили отдельно от отечественных студиозусов. Но бывало и по другому: то из-за ремонта общежитий, то исходя из каких-то иных соображений иногда селили всех вместе.

Фото https://pikabu.ru/

Комната в общежитии Лесотехнической академии у станции метро Лесная была огромной — на 12 коек. И на одной из них угнездился иностранный студент. После своего появления он быстро стал главной целью всех творящихся в общежитии розыгрышей. Причем первая оказия случилась уже на второй день его пребывания в вышеупомянутой комнате.

Ровно в шесть часов утра иностранец подскочил от громко заигравшего Гимн СССР радио. Неширокие глаза зарубежного гостя несколько округлились от картины, которую он перед собой увидел. А увидел он, стоящих в исподнем, студентов, которые, вытянувшись у своих коек по стойке «смирно», были обращены светлыми патриотическими ликами в сторону игравшей Гимн радиоточки. Новичку объяснили, что в нашей стране граждане именно таким образом начинают каждый трудовой день, получая заряд вдохновения для строительства коммунизма. Естественно, новоявленный студент не мог оставаться в стороне от столь значимой традиции. И в течение недели все обитатели комнаты начинали свое утро со стойки и Гимна.

Фото https://pikabu.ru/

По прошествии недели шутка всем поднадоела, и желающих продолжать вставать в шесть утра сильно поубавилось. В конце концов лишь один иностранец остался верен «традиции».

Примерно через месяц все обитатели комнаты, за исключением новенького, были вызваны в кабинет к ректору. Ректор потребовал с каждого объяснительную, почему студенты из комнаты №8 не исполняют своего патриотического долга — грубо нарушают регламент утреннего прослушивания Гимна СССР. Конечно, ректора можно было бы счесть еще большим шутником, чем студенты из вышеупомянутой комнаты. Но все было на самом деле серьезно: зарубежный «друг», согласно усвоенным на своей юной социалистической родине порядкам, написал письмо руководству ВУЗа, в котором с комсомольским задором рассказал, что его соседи по комнате не хотят исполнять установленный порядок начала учебного дня. Руководство до сего момента позитивно расценивало практически любые студенческие шутки. Но теперь… Кто его знает, КУДА ещё бдительный товарищ мог отправить свои вирши. А там ведь могли и руководству ВУЗа по шапке настучать. Поэтому со студентов не только взяли объяснительные, но также задействовали и другие методы «приведения в чувство». После этого многим шутить вообще расхотелось. Впрочем, патентованных шутников это не остановило, а лишь заставило проявить ещё большую изощренность.

Яндекс.Метрика