Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Стимпанк – точка сборки в параллельных мирах. Новое модное течение

Стимпанк – точка сборки в параллельных мирах. Новое модное течение
Фото Источник: https://www.1zoom.ru
Иные реальности, в которых главенствуют паровые двигатели, диковинные механизмы и фантастические существа. Возникший изначально как литературный жанр со времён Жюля Верна, он всё более и более становится популярным и притягательным для людей разных возрастов.

Фестиваль механических историй

Однажды в нашей Творческой Мастерской состоялся необычный фестиваль. Странный, завораживающий и чрезвычайно интересный – Фестиваль механических историй. Две миловидные девушки, сославшись на то, что Карл Шрёдер (в его доме мы находимся), был владельцем Первой паровой фабрики фортепиано в 19-ом веке, (а это именно то, что им нужно) попросились к нам со своим фестивалем. Девушки симпатичные, воспитанные, и мы согласились. И вот пробил урочный час. Теперь мы знаем кто такие «стимпанки»!

Фестиваль Механических историй. Источник: https://www.anastasia-kozelskaya.com/

Панки могу спать спокойно

Начну с того, что «классические панки» могут успокоиться. «Панк» в данном случае обозначает не разноцветные волосы и тату на представителях направления. Здесь всё совершенно иначе! Яркие фантастические персонажи, взрывающие систему электронно-компьютерного общества, живущие в иной точке сборки, в одном из параллельных миров. Их главные герои – личности, существовавшие в реальности или выдуманные, или персонажи художественных произведений, а, может быть, аниме… Важно, чтобы всё было индивидуально, непохоже, эффектно!

фотограф Сергей Рехов https://vk.com/sergejrekhov

Назад в будущее

Терминологию «стимпанк» придумали писатели К. Джетер и Д. Блэйлок. Два друга перенесли киберпространство с его искусственным интеллектом в атмосферу 19-го века, адаптировав технологии с той эпохой. Короче говоря, они придумали перенести «точку сборки» современного человека в старый мир Дикого Запада. Получилась эдакая стильная антиутопия, замешанная на коктейле бульварных фантастических романов с пронырливыми детективами, гениальными учеными и таинственными представителями древней расы. Адепты стимпанка обожают двигатели, аэропланы, паровозы и прочий давно ушедший антураж, добавив к нему чуточку романтики и фантасмагории.

Источник: https://wallhere.com/ru

Все возрасты покорны

Понятие «субкультура» мы обычно ассоциируем с молодёжным течением. Стимпанк же объединяет людей разных возрастов, от школьников до солидных мужей за пятьдесят. На одном фестивале, они все вместе «живут» в собственном выдуманном мире, где каждый находит увлечение по собственному вкусу.

Представление в Зале кукол. Источник: https://www.anastasia-kozelskaya.com/

На фото ниже — великолепный житель страны Стимпанк пригласил на танец барышню.

Мир грёз

Фантазии стимпанка простираются от каменного века до начала двадцатого. Действие происходит в полностью выдуманном мире, где двигатели на паровой тяге уживаются с магией, а люди – с мистическими существами. На фестивале целый день то светятся «катушки Тесла», то гадают, глядя в хрустальный шар, то транслируется кино, то все танцуют. Главное, чтобы было интересно.

Источник: https://www.anastasia-kozelskaya.com/

Вселенная стимпанка

Выдуманный мир! Удивительный мир, в котором наука, похожая на магию, будоражит воображение и порождает жажду знаний. Там живут изобретатели машин, страстные путешественники отправляются в экспедиции, естествоиспытатели открывают новые миры, музыканты играют и все танцуют.

Источник: https://www.anastasia-kozelskaya.com/

Остаётся только добавить, что в этот день я поняла, что означает — помнить в душе ребёнка. И хочется прокричать: «Люди! Живите ярко! Проявляйте свои чувства! Изучайте всё то, что вас интересует! И помните: точка сборки вашего мира определяется только вами!»

Яндекс.Метрика