Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Старый рояль и ду́хи 19-го века. Странное происшествие ночью в старинном особняке

Старый рояль и ду́хи 19-го века. Странное происшествие ночью в старинном особняке
Фото photosight.ru; ru.dreamstime.com; pixabay.com; wallpaper-mania.com
Реальный случай встречи с потусторонним миром, ночью в старинном особняке. Администратор бежал с места события так, что пятки сверкали.

Тайна администратора

– Куда это Вы так странно смотрите? – спросил наш администратор, молодой человек 26-ти лет.

– Как — «странно»? – я прервала беседу, хотя дел для обсуждения было ещё много.

– Ну, боком как-то, словно прислушиваетесь…

– А-а-а, это я духов снова увидела. Приходят сюда бывает. Мелькают возле двери.

Поздний вечер, шелест осеннего дождя за окном и тишина в старинных залах особняка делали своё дело. Администратор напрягся и медленно повёл взором в сторону двери.

– На них надо смотреть периферийным, боковым зрением, прямым взглядом не увидишь.

Администратор вдруг приосанился, расширил глаза и полушёпотом произнёс:

– Вы их тоже видите?! Тогда и я расскажу Вам, что тут было пару недель назад.

Как мы здесь оказались

Наша Творческая Мастерская находится в старинном особняке Карла Шрёдера, мастера фортепиано и роялей. Официально – особняку 150 лет, но по данным архива – особняк существовал уже с 1832 г, и сменил, как минимум трёх хозяев ещё в девятнадцатом веке. Находясь на старинной гранитной набережной, пережил особняк и наводнения, и эпидемию холеры, и революцию. Трижды был заброшен и стоял без крыши, окон и дверей. Теперь находится на реставрации, а параллельно и мы здесь поселились со своими концертами и спектаклями. В особняке великолепная акустика и особый творческий дух ещё со времён Римского-Корсакова, Мусорского, Бородина и многих других, которые приходили в гости к Карлу Шрёдеру. Но это – небольшое вступление, для вашего понимания.

Старый рояль

Итак, мы купили старинный рояль. Стали приходить к нам композиторы и музыканты. Всех интересовала сохранность рояля, возможность прикоснуться, услышать истинное звучание легендарных «Шрёдеров». Акустика в залах такая, что, если рояль звучит, то чарующие звуки распространяются повсюду. Поэтому музыканты и композиторы играют у нас часто, а музыка звучит постоянно. Мы все уже привыкли к этому, и к тому, что музыканты в творческом порыве задерживаются за полночь.

Кто играл на рояле в ту ночь

У администратора была задача: уходить в последнюю очередь, дождавшись окончания репетиций всех актёров и музыкантов, проверив свет, окна и двери на предмет выключенности и закрытости.

– И вот, – продолжал администратор, – Сижу жду, когда уйдёт последний музыкант. Пол часа жду, час, а он всё играет и играет. Уже и без пятнадцати двенадцать пробило, и на метро уже опоздаю, если только не побегу прямо сейчас. Решил я подойти к залу и посмотреть, кто играет, может, тот, у которого завтра концерт, тогда придётся и мне сидеть здесь дольше. Приоткрыл я дверь… – тут администратор встал, слегка наклонился ко мне ближе и приглушённым низким голосом продолжил, – Звучит музыка и… никого не-е-ту! Зал полностью пуст! – почти прошипел администратор, – Вокруг полумрак. А на портьерах, что Вы подготовили повесить, и пока их перекинули через сиденье на спинку кресла, на самом полотне такие характерные вмятость и натяжение. Как, словно бы кто-то сидел! – администратор плюхнулся на стул машинально и отрешённо, его глаза смотрели в пустоту. – Словно кто-то невидимый играл на рояле, усевшись поверх шторы. Признаюсь, мне тогда стало пронзительно-страшно, и паника охватила всё моё тело! Бежал я до метро без оглядки, успел, запрыгнул в поезд и дух перевёл, только когда из метро вышел. – Он резко выдохнул и продолжил уже обычным голосом. – Вот так-то! Боялся Вам рассказать. Думал – за сумасшедшего примите. Ну, а раз Вы их сами видите, то, вот – рассказал.

С тех пор, как мы купили старинный рояль, и он зазвучал, мы, словно приоткрыли магическую дверь в портал между мирами. Вскоре посыпалась череда очень странных событий. И о них я ещё расскажу.

Яндекс.Метрика