Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Старинный чешский рецепт блинов как у бабушки

Старинный чешский рецепт блинов как у бабушки
Фото prozeny.cz
Быстро перекусить или позавтракать: это именно то, что могут предложить вам свежие и ароматные блины по традиционному чешскому рецепту. Их секретный ингредиент - свежие лимоны, которые дают им прекрасный аромат и свежий вкус.

prozeny.cz

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана обычной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 120 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. кожуры лимона;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина;
  • масло для жарки.
В качестве топпинга:
  • малиновый сироп;
  • кленовый сироп;
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

Шаг 1: Этот рецепт очень прост. Смешайте муку (стакан объемом 250 мл) с разрыхлителем, добавьте сахар.

Шаг 2: Влейте молоко, добавьте творог, яйца, цедру лимона, сок и ванилин. Все перемешать, пока не получится гладкое тесто, консистенция будет немного гуще, чем для блинов, но с таким тестом будет удобнее растянуть блин по сковороде.

Шаг 3: Разогрейте немного масла в сковороде и постепенно обжарьте блины с обеих сторон. Примерно будет использовано около 1 большой ложки теста на один блин.

Шаг 4: Подайте готовые блины с фруктовым сиропом (либо свежими ягодами, такими как клубника и малина).

povar.ru

Яндекс.Метрика