Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Станичная йога: дауншифтинг в действии

Станичная йога: дауншифтинг в действии
Фото svaomos.news
Почему жители мегаполиса практикуют йогу в станице

Сегодня модно быть здоровым. «Крутость» нынче заключается не в количестве выпитого или выкуренного, а в красивом теле и стремлении к совершенствованию. Это, бесспорно, достижение современного общества, новый виток социальной культуры. И, пожалуй, ничто другое так не сочетает в себе гибкость тела и духовное развитие, как йога.

Авторское фото

Именно поэтому эти практики так актуальны сегодня среди людей разных возрастов и социальных групп. Йога объединяет молодых и пожилых, богатых и не очень, общительных и замкнутых. Люди активно собираются в группы для совместных практик в городе и не только. Все более популярными становятся групповые выезды и йога-фестивали за городом — на природе и чистом воздухе деревень и станиц.

Авторское фото

Как же это происходит? Давайте рассмотрим на примере ребят из Краснодара, практикующих аштанга-йогу.

Аштанга-йога — это динамичная практика, которая, наряду с классическими асанами, включает специальную психофизическую технику виньясы — для более глубокой фокусировки внимания и достижения медитативного состояния.

Марина Гомонова — владелица сертификата первой в Краснодаре школы аштанга-йоги «Садхана», сертификата преподавателя йоги, пранаямы, и медитации в традиции Свами Йоганады, преподает аштанга-йогу в городе с 2014 года — как начинающим, так и опытным практикам. Йога в городе — дело важное и просто необходимое каждому, кто стремится сочетать активную жизнь мегаполиса с внутренней гармонией тела и духа. Однако сегодня, среди практикующих йогу в съёмных городских залах, остро назрела необходимость выезда для полноценных тренировок на природе.

Авторское фото

Этим летом Марина с учениками осуществили такую выездную практику, выбрав для этого живописную станицу Шапсугскую Краснодарского края. Поводом послужило знакомство Марины с Евгением и Марией Хаткиными — основателями проекта эзотуризма, туризма и здорового образа жизни — «Шапсуга Log House».

Авторское фото

Данный проект является ярким примером
возможностей развития человека вне стен мегаполиса, на чистом воздухе, в окружении эко-продуктов. Ученики школы аштанга-йоги расположились в уютном срубе.

Авторское фото

Каждое утро начиналось с ранних йога-практик, день был насыщен прогулками к местным достопримечательностям вместе с проводником, а вечер — теплым общением единомышленников у костра.

Авторское фото

Авторское фото

Для всех участников йога-тура были организованны конные прогулки и русская баня. Трёхразовое питание в «Шапсуга Log House» состояло исключительно из фермерских эко-продуктов.

Авторское фото

«Занятия йогой на лужайке, рано утром, на свежем воздухе, медитации в красивейших местах шаговой доступности» — пожалуй, одни из самых ярких воспоминаний участников трёхдневного йога-тура в «Шапсуга Log House».

Авторское фото

«Такие коллаборации городских и сельских проектов развития человека — актуальны как никогда прежде. За ними будущее» — единодушно сходятся во мнении преподаватель аштанга-йоги Марина Гомонова и основатели проекта «Шапсуга Log House» Евгений и Мария Хаткины.

Авторское фото

Яндекс.Метрика