Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Стало известно, что маринованная свёкла повышает иммунитет. Теперь я заготавливаю её на зиму только по этому рецепту

Стало известно, что маринованная свёкла повышает иммунитет. Теперь я заготавливаю её на зиму только по этому рецепту
Фото gastronom.ru
В Сети появилась информация о том, что маринованная свёкла помогает бороться с различными недугами, а также повышает иммунитет.

Специалисты говорят о том, что маринованная свёкла обладает чудодейственными свойствами. Например, она предотвращает активацию раковых клеток и улучшает пищеварение. Но я ее заготавливаю потому, что она повышает иммунитет и в итоге мои родные реже болеют зимой.

Фото: takprosto.cc

Маринованная свёкла полезна для организма только в том случае, если процесс брожения при готовке протекает естественным путем. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 6 штучек свёклы;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • 1 целая палочка корицы;
  • семена горчицы и гвоздика по вкусу.

Для начала нужно вымыть свёклу и запечь ее в духовке при 200 градусах на протяжении полутора часов. После остывания овощ нужно очистить и нарезать соломкой. Соль растворяем в воде.

Свёклу перекладываем в ёмкость с широким горлышком и заливаем солевым раствором. Добавляем специи, закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 3 дня.

Фото: takprosto.cc

Если во время брожения на свёкле образуется налет или пена, просто удалите их. Настой правильно сброженной свёклы всегда имеет приятный вкус. После приготовления ставим заготовки в холодильник или погреб.

Такая свёкла отлично подойдёт при приготовлении салата или борща.

Яндекс.Метрика