Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Сталинская высотка как символ университетского образования в столице

Сталинская высотка как символ университетского образования в столице
Фото https://tvzvezda.ru/
МГУ, Университет на Ленинских горах, Первый Университет в Москве – всё это про один и тот же Университет, который наполняет жизнь студентов яркими впечатлениями и даёт превосходное образование.

Каждый из нас знает про существование так называемых сталинских высоток в Москве: гостиницы «Украина» и «Ленинградская», жилой дом на Котельнической набережной и т.д. Но первое место в этом списке по праву отдается Московскому государственному университету им. М.В.Ломоносова – Университету на Воробьевых горах.

http://fotokto.ru/

Очень часто мы видим здание МГУ в сериалах и фильмах, выступающее как символ чего-то могущественного, значимого и завораживающего. Действительно, помимо величественности самого здания МГУ символизирует собой прочный фундамент знаний, развития наук, образования. Да что там говорить, это целый независимый собственный мир, город в городе. Жизнь студентов МГУ не похожа на студенческую жизнь в других ВУЗах, она по-настоящему особенная, и поистине это могут понять лишь те, кто там проучился.

Учеба в Первом Университете страны сложная, но интересная. Студента, поступившего в МГУ, ждет насыщенная учебная жизнь, а также общественная студенческая деятельность. Каждый сможет выбрать для себя свой определенный путь, свою специальность, хотя порой сделать это правильно с первого раза не получается. Что объединяет выпускников всех факультетов МГУ? Пройденный путь с самого начала и до выпуска: непосильный труд, обидно сделанные некогда ошибки, обеды в столовых, дружное катание на лифтах Главного здания без цели, просто так, чтобы посмотреть, гитарные вечера, посвящение в студенты, известные всем Дни физика и химика, гуляние по улице Хохлова и мимо памятника Ломоносову. И много еще чего, всего не перечислишь. Но во всем этом есть своя атмосфера, магическим образом связывающая выпускников всех лет и объединяющая их в одну большую семью.

https://www.ndv.ru/

Выпускнику школы, принявшему решение поступать в ВУЗ, предстоит сделать выбор в пользу какого-либо учебного заведения. И дать ему правильный подходящий совет никто не в силах, это решение должно остаться за ним. А выпускнику следует лишь слушать свое сердце при выборе ВУЗа из заведомо составленного списка. Предпочтения могут складываться из очень многих факторов, и ни для кого нет универсального решения. Поступив в МГУ, вчерашний школьник точно получает как минимум две гарантии: первую – фундаментальное образование, и вторую — жизненную школу и дружественные связи, соединяющие жизни людей друг с другом и с этой сталинской высоткой, «фундаментом» которой выступают прочная дружба и незаменимый жизненный опыт.

Знания, полученные в Университете, послужат прочной основой как для дальнейшего развития в научной среде, так и для применения их в других сферах: бизнесе, преподавательской деятельности, даже в творческой области. Внедрение современных технологий в учебный процесс в совокупности с классическим стилем преподавания делают образование в МГУ сильным и фундаментальным, получив которое, выпускник сможет успешно применить себя в любой профессиональной сфере, а также при необходимости с легкостью освоить смежные профессии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика