Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три»

Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три»
Фото https://www.instagram.com/liana_na_pp
Спринг-роллы, что в переводе означает «весенние роллы» – освежающее блюдо, которое отлично подойдёт в тёплое время года. Готовится оно легко и быстро, а вкусовыми качествами порадует многих, даже самых искушённых едоков.

Предлагаем вам два варианта спринг-роллов: первый – с овощами и семгой, второй – с креветками, рукколой и авокадо.

Ингредиенты:

Вариант 1:

Рисовая бумага

Зелёный салат – пара листьев

Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней

Огурец – 1 шт.

Семга слабосоленая – 100 г

Творожный сыр – 50 г

Вариант 2:

Рисовая бумага

Руккола – 50 г

Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней

Огурец – 1 шт

Креветки – 100 г

Авокадо – четвертинка

Для соуса:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Лимон – 1 ст.л.

Кунжут для украшения

Приготовление

Размачиваем рисовую бумагу в воде на круглой подставке 20-30 секунд и сливаем воду.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Нарезаем овощи тонкой соломкой, а сёмгу небольшими, продолговатыми кусочками.

Вариант 1

Кладём на рисовую бумагу лист салата.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Сверху – соломку из огурца.

Сверху морковь.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Добавляем сёмгу и выкладываем творожный сыр. Накрываем одной частью бумаги начинку, заворачиваем края внутрь и скручиваем в рулетик.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Вариант 2

Выкладываем рукколу на рисовую бумагу.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Затем соломку из моркови и огурца.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Сверху кладём креветки в ряд и добавляем авокадо.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Заворачиваем в рулет, не забывая заправить края внутрь.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Готовим соус: просто смешиваем соевый соус, мёд и лимонный сок в мелкой посуде.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Спринг-роллы готовы, посыпаем их кунжутом и лакомимся, не забывая обмакнуть в соус. Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Яндекс.Метрика