Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Спагетти с чесноком и панировочными сухарями — простой способ удивить близких необычным вкусом

Спагетти с чесноком и панировочными сухарями — простой способ удивить близких необычным вкусом
Фото capitolhillseattle.com
Дешевый способ разнообразить макароны и удивить своих близких новым вкусом.

Моя семья очень любит макароны различных марок, видов и сортов, и приходится проявлять немалую фантазию, чтобы вносить разнообразие в их ежедневный рацион. Отличным решением стало добавление чеснока и панировочных сухарей для спагетти. Готовится блюдо совсем не сложно, времени много не занимает, а вкус получается интересный, да и выглядит эффектно — такое и к праздничному столу не стыдно предложить.

Для спагетти с чесноком понадобится:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 6 крупных зубчиков чеснока (в моей семье чеснок любят, я кладу побольше);
  • четверть стакана растительного масла (я беру оливковое, но можно использовать и обычное подсолнечное, главное, чтоб без запаха);
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • половинка лимона;
  • треть стакана натертого твердого сыра;
  • пучок петрушки (по желанию);
  • перец, соль, томатная паста по вкусу.

recepti24.ru

Спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковке. Воду сливаем, при этом следим, чтобы 1 стакан жидкости остался с макаронами.

blogspot.com

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и бросаем их на разогретую сковороду с 3 столовыми ложками масла. Добавляем туда же сухари, перчим, солим и обжариваем примерно 3 минуты, пока крошки не приобретут золотистый оттенок. Сковороду снять с огня, крошки высыпать на тарелку, заранее подстелив на нее бумажное полотенце. Сковороду протереть насухо.

delish.com

На сковородку кладем оставшиеся 3 зубчика чеснока, растительное масло и нагреваем в течение 2 минут. Добавляем спагетти вместе с водой. Выдавливаем на макароны сок половинки лимона, по желанию можно натереть на мелкой терке и цедру. Туда же выкладываем 3/4 подготовленных сухарей, натертый твердый сыр, петрушку, перемешиваем и выдерживаем на огне несколько минут, до загустения соуса. При подаче посыпаем оставшимися крошками.

Яндекс.Метрика