nourriture.ru

Время приготовления — 30 минут.
Это блюдо готовится легко и просто. Кроме того, это идеальная возможность накормить ваших детей полезными овощами, а именно — цветной капустой.

Ингредиенты для 4 порций:

Для соуса:
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 мл 30% сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 чайные ложки соли
Для основного блюда:
  • 400 г пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Приготовление:

Шаг 1: Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. Положите в кастрюлю с водой, подсоленную двумя чайными ложками соли и доведите до кипения. Когда капуста станет мягкой (примерно через 10-15 минут варки), процедите ее, но оставьте около 200 мл бульона.

Шаг 2: Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот и нарезанный чеснок в кастрюле на столовой ложке сливочного масла. Когда он станет слегка золотистым, добавить отварную цветную капусту и бульон. Теперь все перемешайте плавно миксером.

Шаг 3: Доведите полученное пюре до кипения, затем влейте в него около 150 мл сливок и варите. Попробуйте мягкий воздушный соус с молотым мускатным орехом и солью.

Шаг 4: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока они еще горячие, смешайте их с соусом из цветной капусты и посыпьте рубленой петрушкой и свежемолотым перцем.

prozeny.cz