Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Советские исполнители бардовских песен

Советские исполнители бардовских песен
Фото https://dorognoe.ru
Авторские или бардовские песни являются одной из важных частей в культурной жизни Советской эпохи. Эта музыка быстро полюбилась людям, а песни пел под гитару, наверное, каждый советский человек.

Авторская музыка стала новым жанром для СССР, она находила отклик в душах каждого. Но и сейчас авторская музыка и певцы той эпохи не потеряли своей актуальности, их песни звучат, их поют и будут петь еще много поколений.

Владимир Высоцкий

https://newsbel.by

Высоцкий был очень популярен в СССР, но и в современное время его популярность не стихает. Актер, певец, поэт — Высоцкий умел затронуть души людей в любой сфере творчества. И хотя сам певец никогда не ассоциировал себя как барда, в историю музыки он вошел именно как бардовский исполнитель. Его песни исполняются до сих пор, они остаются так же любимы многими людьми.

Олег Митяев

https://kudago.com

«Изгиб гитары желтой…» — строчки этой песни знал каждый человек в Советском Союзе. Да и сейчас эта песня не потеряла своей актуальности и исполняется в походах. Интересно, что эта песня была написана Митяевым случайно — попав на Ильменский фестиваль авторской песни, он был так сильно впечатлён, что вернулся туда через год уже с песней собственного сочинения. В результате песня, написанная им для лекции по истории плавания, положила начало его музыкальной карьере.

Александр Розенбаум

https://kudago.com

Доктор по образованию, Розенбаум начал писать песни для студенческих капустников и спектаклей. Увлечение музыкой переросло в новую профессию и, оставив врачебную практику, певец полностью посвятил себя музыке. Сейчас Розенбаум является одним из популярных певцов на российской эстраде, исполняя песни в различных жанрах.

Булат Окуджава

https://stihi.ru

Один из ярких представителей жанра авторской песни, Окуджава повлиял на творчество многих исполнителей. Он исполнял песни собственного сочинения, писал стихи и романы, сценарии, музыку ко многим советским фильмам. Песни, написанные поэтом, исполняются и сейчас, а также проводится множество конкурсов и фестивалей, посвященных исполнителю.

Новелла Матвеева

https://zavtra.ru

Матвеева с детства писала стихи, а затем начала сочинять на них песни. Провинциальную девушку с гитарой, сразу же полюбили все советские люди. Ее первая выпущенная пластинка была и остается первым бардовским шедевром. Группа «Сегодня в мире» в 2009 году выпустила альбом, состоящий из 14 песен Матвеевой — он был высоко оценен самой поэтессой.

Юрий Визбор

http://mashkovmuseum.ru

Актер, художник, автор и исполнитель песен, драматург, журналист, поэт — все это был один человек. Визбор является автором более 300 песен. Стиль его исполнения отличался мелодичностью и нежностью, что было непривычно для 70-х годов. Является родоначальником жанра «песня-репортаж».

Александр Галич

https://sinagoga.jeps.ru

Еще с детства Галич знал, что свяжет свою жизнь с творчеством. Первое стихотворение было опубликовано в 1932 году. Сочинять и исполнять песни начал с 1960-х годов. Выступал со своими песнями по квартирам, так становясь все более известным. Единственный публичный концерт состоялся в 1968 году в Новосибирске. Кроме сочинения и написания песен, также являлся драматургом и сценаристом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика