Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

«Советская Мэрилин Монро»: измена супруга, «голливудская» красота и богатый иранский род. Как выглядит и чем занимается сегодня 70-летняя Ирина Азер

«Советская Мэрилин Монро»: измена супруга, «голливудская» красота и богатый иранский род. Как выглядит и чем занимается сегодня 70-летняя Ирина Азер
Фото stuki-druki.com
Ирина Азер запоминалась зрителям своей необычной и яркой красотой. И хоть актриса не сыграла за всю карьеру ни одной главной роли – зрители до сих пор вспоминают о ней с улыбкой на лице.

Ирина Азер родилась в столице Азербайджана в 1949 году. Своими необычными фамилией и отчеством актриса обязана отчиму Резе Азеру. По словам самой Ирины, её отчим принадлежал к одному из самых богатых иранских родов.

Будущая актриса жила в роскоши. Именно отчим устроил её на хорошо оплачиваемую работу, а вскоре и вовсе прославил её, как фотомодель. Долгие годы фотографии молодой Ирины появлялись на обложках известных советских журналов, но сама девушка мечтала о другой славе — она хотела стать актрисой.

kinoistoria.ru

Азер без проблем стала студенткой ВГИКа. Девушка хотела поступить без помощи отчима, но и тут не обошлось без его участия. Он заплатил огромную сумму денег руководителям ВГИКа, поэтому Ирине даже не пришлось сдавать вступительные экзамены. Из-за этого, у педагогов сложилось не самое положительное мнение об Ирине. Правда, со временем все наставники её полюбили, ведь у Азер действительно присутствовал актерский талант.

kak2z.ru

Многие режиссеры заметили обаятельную Ирину ещё на первых курсах обучения в театральном вузе. Они звали её в большие проекты, но актриса от всех предложений отказывалась, пока не получила диплом. Впервые Азер сыграла роль пани Каролины в культовом телесериале “Кабачок “13 стульев”, и многие зрители уже тогда заговорили о ней. Актриса появлялась почти в каждой успешной кинокартине тех лет, но почему-то, только во второстепенных, небольших ролях. Самыми популярными картинами с участием Ирины Азер стали: «Большая перемена» и «Не стреляйте в белых лебедей».

kino-teatr.ru

Ирина влюбляла в себя многих мужчин, но не могла похвастаться счастливой личной жизнью. Первый раз актриса вышла замуж на пике славы, её мужем стал журналист Юрий Шварц. Вскоре после свадьбы, в семье родилась дочка Виктория. Этот брак был счастливым, но из-за чрезмерной ревнивости мужа пришлось расстаться. Дело в том, что Шварц ревновал супругу к её коллегам и, возможно, решив отомстить — сам ей изменил. Он не стал об этом умалчивать, поэтому Ирина Азер подала на развод.

stuki-druki.com

Про своего второго мужа Ирина ничего не рассказывает, кроме того, что его звали Виктор. Их совместная жизнь длилась недолго. Спустя три года после свадьбы, супруг актрисы ушел из жизни.

Помимо этого её перестали приглашать на съемки в кино. Из-за печального финансового положения актрисе пришлось продать недвижимость, оставленную отчимом, а на полученные деньги она открыла собственный бутик, где продавала нижнее женское белье, однако бизнес почти не приносил прибыли.

Её единственная дочь Виктория в то время жила в США вместе со своими мужем и сыном. Когда она узнала о проблемах мамы, то стала уговаривать актрису переехать к ней. Ирина сразу же согласилась, ведь в России у неё никого не осталось, кроме старых коллег, которые совсем редко выходили на связь.

showbiz.mediasole.ru

Сейчас Ирине 70 лет. После переезда в США она начала заниматься продажей недвижимости. В настоящее время актриса проживает с дочерью в Калифорнии, воспитывает двух внуков. Она ведет тихую, закрытую жизнь и практически не общается с журналистами.

Яндекс.Метрика