Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Совет бабушки сделал это классическое летнее первое бесподобным: окрошка с мясом теперь получается вкуснее, чем у свекрови

Совет бабушки сделал это классическое летнее первое бесподобным: окрошка с мясом теперь получается вкуснее, чем у свекрови
Фото личный фотоматериал
Нет ничего более вкусного и приятного, чем холодная окрошка в жаркий летний день. Именно её я хочу посоветовать вам сегодня приготовить.

Я очень люблю окрошку, летом вообще жить без нее не могу ни дня, только её и ем. Год назад бабушка дала мне очень полезный совет, теперь я только так и делаю.

Для окрошки нам понадобятся:

  • 1 л кваса
  • 2 небольших огурца
  • 2 редиса
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мясо ( у меня — говядина)

Приготовление:

Для начала нужно отварить яица и мясо в разных кастрюлях.

личный фотоматериал

Порезать яица.

личный фотоматериал

Порезать мясо.

личный фотоматериал

Зелень измельчаем ножом.

личный фотоматериал

Настал черед огурцов…

личный фотоматериал

Совет бабушки прост: вместо свежих огурцов добавьте малосольные и вы получите пикантный и интересный вкус. Если у вас их нет, то вот инструкция по приготовлению.
Малосольные огурцы можно сделать за полчаса.
Свежие огурцы разрезаете вдоль на 4 части, складываете в пакетик, к ним добавляете укроп, соль и раздавленный чеснок, завязываете пакетик, трясёте его, оставляете на полчаса в комнате, после можно охладить и использовать по назначению.

Редис режем мелко.

личный фотоматериал

Осталось смешать ингредиенты и залить прохладным квасом.

По желанию можно добавить сметану.

личный фотоматериал

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика