Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Соус терияки: 5 простых рецептов для домашнего приготовления

Соус терияки: 5 простых рецептов для домашнего приготовления
Фото justsovet.ru
С каждым годом ценителей азиатской кухни все больше. Особой любовью пользуются соусы.

Соус терияки особенно популярен. И не только как приправа к суши, супам и привычным блюдам, но и как соус для мороженого, сладких ролл и даже холодного чая.

lilluna.com

Есть разные рецепты домашнего приготовления данного соуса, но среди них можно выделить пять, с которыми справиться любой.

Классический терияки.

okayno.club

В кастрюле смешиваем соевый соус (300мл) с саке и рисовым вином (по 100 мл), добавляем две столовые ложки сахара из тростника, и варим до кипения. После оставляем остывать до максимального загустевания.

Быстрый рецепт.

fountravel.ru

Доводим до кипения смешанные вместе соевый соус (200мл), рисовое вино (50 мл), столовую ложку сахара из тростника и чайную ложку имбирного порошка. Данный соус загустевает максимально быстро.

Терияки на бульоне.

asiacook.ua

Соединенные вместе сахар и соевый соус (2 ст ложки+200мл) вливаем в 150 мл куриного бульона, и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем в миске в горячее вино из риса(75мл) добавляем две чайные ложки крахмала, и тщательно перемешав, выливаем в маринад. Теперь варим на медленном огне до полного загустевания.

Соус с кунжутом.

Ecoeda.ru

В соевый соус (300мл) добавим 50 мл воды, столовую ложку крахмала, тёртый имбирь, сахар и после закипания варим 5 минут. После этого добавим пол стакана рисового вина и три столовые ложки кунжута, и ещё варим пару минут. После загустевания соус готов.

Терияки с мёдом.

coocped.com

В кастрюле смешиваем измельчённые имбирь и чеснок с соевым соусом (200мл), водой (50мл), сахаром (2 ст.л.), винным уксусом (3 ч.л.), цветочным мёдом (3 ст.л.), крахмалом (ст.л.) и оливковым маслом (ст.л.). После закипания варим смесь 10 минут, и оставляем до готовности.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика