Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Сотрудников «Росгосцирка» наказали после скандала с Шемякиным

Сотрудников «Росгосцирка» наказали после скандала с Шемякиным
Фото collection.rin.ru headtopics.com oblgazeta.ru circus.ru
Появились предположения, что одной прокурорской проверкой деятельности национального циркового ведомства и двумя наказанными в дисциплинарном порядке руководителями дело может не ограничиться

Продолжают развиваться события, связанные со скандальной с дисквалификацией, а затем — и с отменой решения об отстранении, руководителя «Росгосцирка» Владимира Шемякина.

Мещанская межрайонная прокуратура города Москвы в результате проведения проверки выяснила, что Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» допустило нарушения в ходе заключения крупных сделок.

Суммарная стоимость заключенных без согласования в лице учредителя — Министерства культуры РФ — контрактов составила свыше 10 миллионов рублей.

В представлении надзорного органа отмечалось, что договоры на оказание рекламных услуг, в числе которых входят прокат рекламных роликов, печать и распространение афиш и прочей полиграфической продукции, заключались без проведения конкурентных процедур с единственным поставщиком.

Подробности документа о выявленных в «Росгосцирке» нарушениях, касающихся договоров с ООО «Гастроли Медиа» и ООО «Эдванс Медиа Груп», были преданы публичной огласке в одном из телеграм-каналов, где выложили скан адресованного руководству «Росгосцирка» Представления об устранении нарушений требований законодательства о государственных унитарных предприятиях.

Во вторник 28 июля ИА «Тульская пресса» сообщила: «Как уточнили в «Росгосцирке», за «добросовестность» при заключении взаимосвязанных сделок, к дисциплинарной ответственности привлекли начальника Департамента по работе с федеральными программами и субсидиями и начальника Отдела маркетинга и рекламы».

Издание, проанализировав информацию о контрактах и деятельности возглавляемого Владимиром Шемякиным «Росгосцирка», пришло к выводу, что на дисциплинарных санкциях в отношении двух руководящих сотрудников ФКП история может и не закончиться.

Коллеги предполагают: «Прокуратура всерьез заинтересовалась показателями работы «Росгосцирка», в частности, наполненностью залов, интереса аудитории и т.д. Иными словами, надзорный орган может проверить, действительно ли крупные затраты на рекламу окупаются так хорошо, как утверждают в ФКП».

РИА «SM-News» писало, в июне Ленинский районный суд города Самары принял решение дисквалифицировать гендиректора «Росгосцирка» Владимира Шемякина на 6 месяцев. Причина – неисполнение требований прокурора в отношении филиала «Цирк-Сервис».

Разбирательство началось из-за того, что помещения «Росгосцирка» продолжались эксплуатироваться арендаторами и после завершения сроков действия соответствующего соглашения. Однако, и после того, как были задействованы меры прокурорского реагирования, имущество не было освобождено. Суд решил, что Шемякин уклонился от исполнения предписаний без каких-либо уважительных причин.

22 июня дисквалификация с Шемякина была снята. Такое решение принял Ленинский районный суд города Самары, где была рассмотрены Апелляционная жалоба по делу об умышленном неисполнении требований прокурора.

«Мы предоставили документы, которые позволяют сделать вывод о том, что Росгорцирк, а следовательно – и Владимир Шемякин, приняли все меры, предусмотренные законом, для расторжения договоров и освобождения помещений Росгосцирка от имущества указанных юрлиц. Исполняя требование прокурора, Росгосцирк обязан действовать законно, не допустить причинение материального ущерба юрлицам, обеспечить сохранность имущества. Но это обстоятельство не было учтено судом, что свидетельствует о формальном подходе мирового судьи к рассмотрению дела и повлекло вынесение незаконного решения», — пояснила адвокат Алена Гришкова.

Параллельно с историей о дисквалификации Владимира Шемякина в соцсетях появилась информация о возможных многомиллионных тратах «Росгосцирка» на PR.

А в апреле после обращения в Генпрокуратуру гражданина С.И.Шибанова выводы своей проверки могла озвучить и Мещанская межрайпрокуратура Москвы.

Яндекс.Метрика