Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Sonic the Hedgehog. История создания персонажа и первой игры

Sonic the Hedgehog. История создания персонажа и первой игры
Фото https://aminoapps.com/
23 июля 1991 года назад мир по-настоящему познакомился с синим ёжиком по имени Соник. Его появление стало действительно знаковым событием, отразившись не только на мире консолей и видеоигр 90-х годов, но и на многих смежных областях масс-культуры. Вспомним, как это было?

В 1990 году компания Sega решила выходить на американский рынок видеоигр. В то время лидирующие позиции там занимал их главный конкурент – компания Nintendo, и в Sega понимали, что для того, чтобы добиться успеха, нужно создать качественный и яркий продукт.

Также им был необходим новый талисман. До этого им являлся персонаж Alex Kidd, и он был достаточно популярным на азиатском рынке, но ему, по мнению руководства компании, не хватала харизмы и яркости образа, чтобы зацепить американского потребителя, а также соперничать с титульным персонажем Nintendo – Super Mario. Над этими двумя задачами началась активная работа.

Персонаж Alex Kidd
https://www.youtube.com/

В то время Sega выпустила новую 16-битную консоль Sega Mega Drive/Sega Genesis, поэтому новая игра должна была базироваться на этой платформе. За разработку персонажа и игры взялись члены подразделения АМ8, названной позднее Sonic Team, во главе с Осима Наото.

Один из создателей Соника, Осима Наото
https://twitter.com/sonic_hedgehog/

Изначально было много претендентов на роль талисмана. К финальному обсуждению их осталось трое: мужчина с большими усами, пёс, выполненный в стиле комиксов, и милый ёж. Выбор пал на последнего в ходе социологического опроса, согласно которому респонденты посчитали его более привлекательным.

Далее при создании персонажа ориентировались на то, чтобы, во-первых, он выглядел наиболее привычно для западной аудитории, во-вторых, его легко могли нарисовать дети. Синим же ёж стал в цвета компании Sega, так как становился её главным лицом. Своё имя Соник получил за свою скорость от глагола “sonic”, что переводится с английского как “звуковой”.

Соник
https://ru.wikipedia.org/

Таким образом, появился тот самый персонаж, известный всему миру и даже тем, кто никак не связан с миром видеоигр. Со временем его внешний вид несколько эволюционировал и видоизменялся, но суть всегда оставалась одна и та же – вечно находящийся в движении беззаботный синий ёжик, для которого спасение мира – просто хобби.

Эволюция образа Соника
http://playonlineru.blogspot.com/

Первая игра серии Sonic The Hedgehog вышла в 1991 году и стала настоящим хитом. Благодаря мощной и довольно агрессивной рекламной компании, а также чётко проработанного маркетинга ей удалось захватить 65% рынка США, оттеснив тем самым Nintendo. Игра качественно выделялась не только своим дизайном, но и крутым геймплеем.

Во-первых, игрок мог реально почувствовать скорость Соника. Достигалось это как за счёт качественной анимации, так и за счёт интересной системы «жизней» персонажа, которых можно было накопить большое количество за счёт сбора колец (rings). Тем самым игрок мог не бояться допустить ошибку и рисковать, используя весь скоростной потенциал Соника.

Во-вторых, Sonic The Hedgehog отличалась от всех предыдущих игр своим нелинейным миром с большим количеством уровней и поворотов. Это делало игру разнообразнее и интереснее и, конечно, привлекало больше внимания к ней.

Первый уровень Sonic The Hedgehog 1991
https://www.timetoast.com/

В-третьих, здесь присутствовал яркий и необычный бонусный уровень, по максимуму задействовавший возможности новой 16-битной платформы игры. Это делало Sonic The Hedgehog уникальной и неповторимой.

Бонусный уровень Sonic The Hedgehog
https://geekculture.co/

Все эти детали обеспечили успех первой части и определили вектор развития всех остальных частей серии Sonic The Hedgehog. А как Вы считаете, какая игра из серии лучшая?

Яндекс.Метрика