Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сочные куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Фото Postila.ru
Хрустящая корочка, сочное мясо, манящий аромат - разве можно устоять перед таким блюдом?

Когда заканчиваются идеи, что приготовить на ужин или обед, мне всегда на помощь приходит этот рецепт куриных крылышек, готовятся они несложно, а устоять перед ними невозможно!

Takemura.ru

У меня небольшая духовка и, соответственно, противень, поэтому расскажу вам рецепт на 8 крыльев, если у вас размеры духовки позволяют, увеличьте все продукты в два раза.

Итак, на 8 крылышек понадобится

  • 2 столовые ложечки сливочного масла;
  • 3 столовые ложечки мёда;
  • 2 столовые ложечки горчицы;
  • 1/4 чайной ложечки куркумы;
  • 1 столовая ложечка сока лимончика.

Сперва нужно сделать соус, для этого нужно в сковороду с высокими бортами положить сливочное масло, мед, горчицу, куркуму и сок лимона. Довести до кипения, непрерывно помешивая, затем снять с огня и полить этим соусом крылышки. Дать крылышкам постоять в соусе 5-10 минут, разложить их на противне, и выпекать на 200 градусах около 30 минут, до румяной хрустящей корочки. Для того чтобы крылышки были сочными, в процессе готовки их нужно поливать выступившим соком.

Rightfood.net

Теперь готовые крылышки нужно выложить на блюдо, посыпать кунжутом, и наслаждаться вкусом!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика