Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Собака с тоской смотрела на двери торгового центра: она, привязанная поводком, не могла уйти и просто ждала. Питомец не знал, что хозяин больше не придёт

Собака с тоской смотрела на двери торгового центра: она, привязанная поводком, не могла уйти и просто ждала. Питомец не знал, что хозяин больше не придёт
Фото freekaliningrad.ru
История одной собаки. История о преданности и предательстве, о человеческом равнодушии и милосердии. От такой истории слёзы наворачиваются на глаза.

В моём городе есть один торговый центр, и я работаю как раз в нём, а конкретнее, в магазине парфюмерии на третьем этаже. Неделю назад случилась эта история и, честно сказать, она заставила меня переосмыслить жизнь.

В тот день мне нужно было в обед отлучиться, и на центральном выходе из ТЦ я обратила внимание на собаку, привязанную поводком к перилам. Ничего особенного, хозяева часто так делают. Животное выглядело будто статуя. Беспородный пёс сидел и смотрел на дверь не шевелясь. Через 2 часа я вернулась на работу, и оказалось, что собака-монумент всё так же ждёт. Мне стало любопытно посмотреть на него поближе. Я подошла к псу, а он на меня взглянул как-то тревожно и снова уставился на дверь.

032.ua

Через 3 часа мой рабочий день закончился. Я вышла из ТЦ и «ойкнула». Пёс всё так же сидел на том же самом месте. Это было крайне странно. Собака выглядела очень взволнованной. «Да её же бросили!» — подумала я. Будто читая мои мысли, продавец из магазина игрушек со второго этажа произнесла: «Надо же! Хозяина в больницу увезли, а пёс ждёт. Вот же верный какой!»

Коллега поведала мне, что сегодня с утра к ним пришёл старик. Мужчина рассказывал про своего внука Женьку, он выбирал ему автомат в подарок. Дедушка торопился, потому что внизу его ждал пёс Алтай. Вдруг пожилой человек побледнел и схватился за сердце. Моя собеседница испугалась и вызвала мужчине скорую, хотя он просил этого не делать. Старик всё говорил: «Сейчас дух переведу и пойду. Алтай же долго ждать не сможет». В итоге на скорой человека и забрали, а пёс остался сидеть под ТЦ.

wallhere.com

Я подошла к нему и протянула руку. Алтай опустил голову, позволив себя погладить. Я не могла животное оставить на улице. Я осторожно отвязала поводок, и на удивление пёс пошёл со мной. Видимо, он чувствовал, что я не обижу. На следующий день я оставила своего гостя дома, а сама поехала в кардиологию нашей городской больницы. Наверняка мужчину отвезли именно туда.

На посту медсестра мне сообщила очень горькую новость — старик скончался. «Да, у него были родственники. Сын приезжал», — только и сказала медсестра. Я не буду рассказывать, каких усилий мне стоило выведать номер сына погибшего, но мне это в итоге удалось. Мне было страшно звонить человеку, который только что потерял отца, и рассказывать ему про Алтая. Но ведь мужчина же должен знать про собаку!

И лучше бы я не звонила. Всё что я услышала, было «Оставьте псину себе, мне мусор не нужен, и так в наследство одно барахло досталось!»

Как? Как в этом мире уживается столько жестокости? Я не понимала. Я шла домой, и слёзы текли из моих глаз. Мне нужно было как-то дать понять Алтаю, что его хозяин больше не придёт. Теперь я его хозяйка, и другого выхода я не видела.

magspace.ru

Сейчас мы потихоньку привыкаем друг к другу — я и Алтай. Конечно же, я не смогла ему ничего объяснить. Иногда он садится неподвижно у двери, будто кого-то ждёт, и тогда я пытаюсь его отвлечь. Собаки преданнее, чем люди. Что и говорить, некоторые люди собакам даже в подмётки не годятся.

Яндекс.Метрика