Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Собака неделю пролежала без еды и воды, брошенная хозяином. Когда он раскаялся и вернулся, обнаружил только остатки поводка

Собака неделю пролежала без еды и воды, брошенная хозяином. Когда он раскаялся и вернулся, обнаружил только остатки поводка
Фото instagram.com
Собаке Гуле поставили неутешительный диагноз - остеосаркома. Стадия была не запущенная, но хозяин решил избавиться от обузы и отвёз Гулю на окраину города...

История собаки Гули взбудоражила весь город. Такого не бывает, говорили одни. Её хозяина нужно самого на поводок посадить и намордник надеть, твердили другие. На зоофоруме волонтёры рассказали, как невинное животное неделю прожило без воды и еды. Финал оказался неожиданным для всех.

instagram.com

Когда собака начала прихрамывать, Алексей, её хозяин, решил свозить её к ветеринару. После долгих обследований стало ясно — у Гули рак кости. Причём, на второй стадии. Нужны были деньги, время и терпение, чтобы собаку лечить. Алексею эти проблемы были явно не нужны. Его недавно уволили с работы, и он сидел без средств к существованию. Через пару недель он посадил ничего не подозревающую Гулю в машину и отвёз за город. «Выметайся», — хладнокровно сказал он. Гуля послушно выпрыгнула из багажника и улеглась в ожидании новых команд.

Но их не последовало. Алексей сел за руль и уехал, даже не оглянувшись. Ни корма, ни воды своей питомице он не оставил. Вернувшись домой, мужчины вздохнул с облегчением. Выбросил миски и запасной поводок Гули и улёгся спать. Но сон не шёл. Только под утро он сомкнул глаза, а встал с сильной головной болью. Совпадение или нет, но с того злополучного дня у Алексея началась бессонница. Он возвращался домой с работы совершенно разбитый. А там его никто не встречал, не вилял хвостом, не обнюхивал мокрым и таким родным носом.

instagram.com

Через неделю мужчина не выдержал. Часов в пять утра сел в машину и помчался к тому месту, где оставил свою Гулю. Звал, свистел, но никто не отзывался. В кустах он нашёл остатки изгрызенного кожаного поводка…Алексей сел на колени, сжав в кулаке поводок и зарыдал. Он искренне сожалел, но собаку было уже не вернуть…

instagram.com

Как-то утром мужчина просматривал газету и на последней странице увидел до боли знакомое фото. На нём была его Гуля, весёлая, здоровая, живая! В статье рассказывалось, как и где её обнаружили. «На собаку было больно смотреть. Торчали рёбра, хромала. Поводок пыталась есть, чтобы хоть как-то голод утолить. Мы её вылечили и пристроили в хорошую семью. Здесь ей явно лучше, чем с прежним хозяином», — говорилось в статье. Алексей сначала хотел найти Гулю, попросить новых хозяев вернуть её, но потом оставил эти мысли. «Буду нести наказание, всю жизнь теперь», — с горечью сказал он сам себе.

Яндекс.Метрика