Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Собака металась по двору из стороны в сторону и будто вела хозяина в пустой сарай, а когда мужчина понял, в чём дело, бегом помчался звонить ветеринару

Собака металась по двору из стороны в сторону и будто вела хозяина в пустой сарай, а когда мужчина понял, в чём дело, бегом помчался звонить ветеринару
Фото pixabay.com
Прежде таких историй в деревне не случалось никогда, и не сразу местные жители сориентировались, что нужно делать.

Василий Петрович был старшим во всей деревне, решал важные вопросы, касающиеся порядка, помогал местным жителям, если возникали какие-то бытовые трудности. Он никак не мог подумать, что однажды ему придётся просить помощи у людей, а он сам не будет знать, как поступить в сложной ситуации.

Всё началось с того, что Тузик — старый пёс Василия Петровича — как-то странно себя вёл. Он волновался, бегал по двору из стороны в сторону, всем своим видом показывал, что где-то рядом происходит нечто странное.

Фото virnidruzi.com.ua

Окликнув несколько раз Тузика, Василий Петрович заметил, что тот подходит к нему, а потом сразу подбегает к приоткрытому сараю. Так повторилось несколько раз, а потому стало ясно, что это не случайность. Мужчина проследовал за псом и заглянул в сарай, там было совершенно пусто. Это помещение предназначено для временного хранения собранного с огорода урожая, но ещё не наступил сезон сбора овощей, поэтому оно пустует.

Василий Петрович уже хотел было закрыть сарай и идти по своим делам, но Тузик прорвался внутрь и, пробежав в самый конец, начал лаять. Тут к мужчине пришло понимание, что кто-то очутился в погребе, который был оставлен открытым для просушки.

Фото sarinform.ru

С ужасом мужчина заглянул сверху. Он не ошибся: внизу бегала по кругу лиса. Видимо, она забрела в сарай ночью и попала в случайную западню, из которой выбраться самостоятельно ей было уже никак нельзя.

Фото urban3p.ru

Василий Петрович так растерялся и опешил, что не мог понять, как поступать в этом случае. Замешкавшись, он всё-таки взял себя в руки и побежал звонить ветеринару, а также другим местным жителям, чтобы они подсказали выход из ситуации.

Благодаря ветеринару были предприняты правильные шаги: вызвали спасателей, которые сначала обезвредили животное — ввели его в состояние сна, а потом достали из глубокого погреба.

Вся деревня пришла посмотреть на рыжую гостью-неудачницу. Лису проверили на наличие бешенства, а когда выяснили, что она здорова — выпустили обратно в естественную среду обитания. Этот случай Василий Петрович запомнил надолго и теперь никогда не оставляет на ночь открытыми ни погреб, ни свой сарай.

Яндекс.Метрика