Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Слышен вкус и запах из прекрасного далека: рецепт сливочного мороженого «Пломбир», проверенный временем

Слышен вкус и запах из прекрасного далека: рецепт сливочного мороженого «Пломбир», проверенный временем
Фото https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA
Из 4 ингредиентов получается самый настоящий пломбир, который мы так любили в детстве.

Состав десерта:

  1. сливки 30% — 500 мл;
  2. молоко — 160 мл;
  3. желтки — 3 шт;
  4. сахар — 130 г.

Пошаговое приготовление:

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

Готовится домашний пломбир очень просто, но и в морозилке надолго не задержится. Так что можно сразу делать двойную порцию!

Вначале взбиваем яичные желтки с сахаром около двух минут. Далее на плиту устанавливаем молоко и греем, но не доводим до кипения. Горячее молоко вливаем в яичную смесь и, не останавливаясь, продолжаем взбивать, пока продукты не соединятся между собой.

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

Настало время вернуть молочно-яичную смесь на плиту и греть её на медленном огне, постоянно помешивая. Как только увидите, что крем загустел, сразу снимайте с плиты. Ни в коем случае не доводите до кипения! На эту процедуру уйдёт примерно 15-20 минут.

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

Пока остывает крем до комнатной температуры, взбиваем холодные сливки до пышности массы — около 10 минут. Затем венчиком соединяем крем и взбитые сливки, перекладываем в заранее подготовленную форму и убираем в морозильную камеру на 5 часов.

https://www.youtube.com/channel/UCzPsStqUqKUttlXnvzj4ChA

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Яндекс.Метрика