Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочками спелых ягод клубники

Сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочками спелых ягод клубники
Фото patee.ru
Отличное завершение трапезы, 169 ккал на 100 грамм.

Нам нужно взять

  • желатин 1 ст ложка
  • вода 50 мл
  • сахарная пудра 3 ст ложки
  • сливки 35% 400 мл
  • клубника 500 гр

patee.ru

Готовим вкусный воздушный десерт

  1. Желатин оставляем в холодной воде, чтобы он набух (хватит 10 минут).
  2. В это время подготавливаем остальное. Половину всей клубники моем, убираем хвостики, отправляем в чашу, где блендером превращаем в однородное клубничное пюре.
  3. Теперь сливки (холодные) взбиваем с сахарной пудрой (начинаем с маленькой скорости, постепенно её увеличивая), пока масса не загустеет.
  4. Клубничное пюре добавляем к сливкам, а желатин нагреваем, но он не должен закипеть, и тоже кладём к остальным компонентам, все перемешиваем.

    patee.ru

  5. Оставшуюся клубнику тоже нужно помыть, убрать зелёные хвостики, и разрезать каждую ягоду пополам.
  6. Собираем десерт: клубника, мусс, снова клубника, верхушка — мусс. На украшение оставляем половинку клубнички.
  7. Пусть крем застынет в холодильнике.

Яндекс.Метрика