Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исторический

Слепота, лучевая болезнь, деформированные ребра: на какие ещё жертвы шли женщины прошлого ради вечной красоты

Слепота, лучевая болезнь, деформированные ребра: на какие ещё жертвы шли женщины прошлого ради вечной красоты
Фото www.facts-worldwide.info
Женщины всегда находились в поиске эликсира вечной молодости и порой им это удавалось ценой собственной жизни. На что шли женщины в прошлом, чтобы сохранить вечную красоту? Читайте в этой статье.

1. Перетягивание рёбер

gold-nostalgia.livejournal.com

В 15 веке в Европе на смену пышным формам пришла фигура напоминающая песочные часы. Для того, что-бы спрятать свои округлые формы использовали корсеты с металлическими и деревянными пластинками. Они настолько сдавливали женскую грудь и внутренние органы, что из — за нарушения циркуляции крови женщины периодически теряли сознание, а в худшем случае умирали. Несмотря на ужасающие последствия, в начале 16 века испанских девочек заставляли с юности носить корсеты.

2. Токсичные капли для выразительного взгляда

winxopedia.fandom.com

В эпоху Средневековья придворные дамы использовали сок ядовитого растения Беладонны в качестве капель для глаз, которые расширяли зрачки и придавали глазам особый блеск. Входящий в состав растения атропин, способен вызвать галлюцинации и сильное возбуждение. Обратной стороной «выразительных глаз» была слепота, а при длительном использовании капель — летальный исход.

3. Бинтование ног

cosmo.ru

История древне — китайского обычая берет начало аж с начала 10 века. Считалось, что нога в форме «лотоса» длиной 10 сантиметров является признаком красоты и изящности. Маленький размер ступни указывал на аристократическое происхождение и престиж невесты. Девочкам с раннего детства перематывали ноги, прижимая пальцы к стопам, а затем заставляли носить обувь маленького размера. Деформация стопы приводила к переломам суставов и ухудшению кровообращения, а в некоторых случаях женщины лишались возможности ходить. В начале 20 века, после революции в Китае этот вредный обычай постепенно свели на нет.

4. Косметика с добавлением радия

kulturologia.ru

В конце 1932 года во Франции появилась косметика под названием Tho-Radia, которая якобы имела чудодейственные свойства за счёт содержания в ней радиоактивных веществ. По мнению предприимчивых фармацевтов, крем с добавлением крошечной доли радия способствовал стимулированию важных функций клеток, разглаживанию кожи и улучшению цвета лица. Фармацевт Алексис Муссали и врач Альфред Кюри, возглавлявшие производство косметики, разработали эффективную торговую стратегию — продавать косметику только в аптеке, объясняя это тем, что только фармацевт может приготовить по-настоящему лечебный косметический крем.

Однако, из-за содержания в креме радия и тория, вместо чистой и бархатистой кожи женщины получали лёгкую лучевую болезнь.

5. Кишечные черви

ivona.bigmir.net

С приходом моды на «нездоровые» худые формы, женщины начали пробовать различные диеты и даже кишечных паразитов.

Паразиты продавались в аптеках в виде капсул, которые женщины добровольно принимали, чтобы худеть. Попадая в пищевод, личинка паразита питалась полезными веществами и подкожным жиром ее «носительницы», благодаря этому девушки могли вдоволь есть и не толстеть. Самое страшное то, что паразит мог вырасти до метра длиной и от него было практически невозможно избавится.

6. «Женщины-жирафы»

travelask.ru

Традиции женщин племени падаунг (Мьянма и Таиланд) немало обескураживают, так как их шеи украшают многочисленный ряд медных колец. Девочки племени падаунг начинают носить кольца с 5ти летнего возраста, начиная сразу с шести колец, прибавляя по одному каждый год и так, пока девушка не выйдет замуж. Трудно представить, но длина шеи женщин — жирафов может достигатьт до 40 см.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика