Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Сладкое без потерь: 5 способов безопасно есть десерты

Сладкое без потерь: 5 способов безопасно есть десерты
Фото sovkusom.ru
Многие любят сладкое, но боятся его есть. После одного пирожного могут появиться лишние килограммы или высыпания на лице. Разбираемся, как этого избежать.

1. Заменители сахара

Прежде чем купить десерт с заменителем сахара, прочитайте состав. Некоторые специалисты уверяют, что фруктоза тоже ведёт к лишнему весу, а ещё — к проблемам со здоровьем. Самым безопасным заменителем считается стевия. Это сладкое растение, от которого не повысится уровень глюкозы в крови. Его, как правило, продают в виде порошка зелёного цвета или как экстракт белого цвета — стевизойд. Кстати, стевию можно вырастить и дома.

kursi-floristiki.ru

2. Сладкое после овощей

Зелень и овощи содержат много клетчатки. Если есть десерт после салата, то сладкое лучше усвоится.

meditell.ru

3. Шоколад вместо фруктов

Согласны, звучит странно. Дело в том, что свежие фрукты и ягоды лучше всего не смешивать с другими продуктами и есть отдельно. А дольку шоколада можно сразу после еды. В этом десерте, кстати, нет муки. Это тоже плюс.

cacava.ru

4. Выпечка без мёда

При нагревании мёд теряет все свои полезные свойства и, более того, может наоборот, навредить. В качестве подсластителя его лучше использовать в десертах, которые не нужно выпекать. Например, смузи.

gastronom.ru

5. Мало ингредиентов

Чем короче состав блюда, тем лучше. Организму сложно переваривать большое количество продуктов сразу.

photorecept.ru

Помните, что каким бы полезным не было блюдо, главное — не переборщить.

Яндекс.Метрика