Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сладкий суджух, чурчхела

Сладкий суджух, чурчхела
Фото oreshek.su
Суджух (сладкий)— это чисто армянский продукт и его делают исключительно из грецких орехов и виноградного сиропа.

А чурчхела — это грузинское лакомство, которое делают из фундука с применением разных фруктовых сиропов вишнёвый, сливовый, персиковый, даже ягодный.

ooofayz.ru

Рецепт

  • 3 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 500 гр муки;
  • 200 гр дошаба.

Карамель

  • 100 гр воды;
  • 200 гр сахара;

Приготовление

  1. В воду добавляем 800 гр сахара, корицу, гвоздику. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Сироп делим на две части. И даём остыть. В одну остывшую смесь добавляем муку, перемешиваем и с помощью сити добавляем к другой части сиропа, где будет вариться наш масса.
  2. Варим карамель. В кастрюлю добавляем сахар и растворяем его, доводим до золотистого оттенка. Прибавляем воду перемешиваем и с помощью сити тоже добавляем к основной массе. У нас всё готово.
  3. Ставим на плиту нашу кастрюлю и варим до густоты, как закипит 10 минут. В конце добавляем оставшиеся 200 гр сахара и дошаб. Перемешиваем и варим 5 минут.
  4. Заранее подготовленные орехи опускаем в массу, аккуратно перемешиваем и снимаем. Вешаем, даём сушиться.
    Окунать орехи желательно два раза по второму кругу.
    Орехи берём на глаз. Сколько бус сделаете можно окунать 20 бус, примерно 30 см.
    Сушится примерно 5 дней.
    Всем приятного аппетита.

dadamutfak.com

Яндекс.Метрика