Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сладкие гренки со сгущенкой по рецепту старого солдата-пограничника

Сладкие гренки со сгущенкой по рецепту старого солдата-пограничника
Фото gastronews.ru
Этот рецепт рассказал мужчина, 30 лет назад проходивший службу в пограничных войсках. У солдат это было излюбленным лакомством.

Рецепт этого десерта поведал человек, служивший поваром в одной из пограничных частей. В тайне от начальства они с сослуживцами готовили такие гренки для узкого круга армейских друзей.

cookpad.com

Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно прост. Для начала нужно взять белый хлеб и нарезать его тонкими кусочками. После этого необходимо приготовить пропитку. Делается она просто: взбивается три-четыре куриных яйца, после чего в массу добавляется сгущенное молоко, его количество нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Остается добавить щепотку соли (по вкусу), и немного ванилина, последнего в армии было не достать, поэтому делали без него. После чего полученную смесь продолжали взбивать до однородной консистенции.

cookpad.com

Затем, кусочки хлеба обмакиваются в массе, надо чтобы хлеб ей хорошенько пропитался. Все, что остается сделать — обжарить полученные гренки на сковороде с подсолнечным маслом.

vilkin.pro

Как известно, солдатам в армии очень не хватает сладкого, поэтому такие гренки расходились среди бойцов просто «на ура». В условиях обычной кухни, перед подачей, готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или мёдом, а также украсить веточками мяты или ягодами малины. Домочадцы будут просто в восторге, особенно дети.

Яндекс.Метрика