Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Сладкие без сахара»: запечённые яблоки с начинкой из груши

«Сладкие без сахара»: запечённые яблоки с начинкой из груши
Фото bestgarden24.ru
Наверное, сложно придумать десерт, полезнее запечённых фруктов. Запекать яблоки можно с разной начинкой, но особенно сладкими получаются яблочки, запечённые с кусочками нарезанной груши. Делимся простым рецептом нежного фруктового десерта.

Для приготовления блюда лучше взять яблоки среднего размера, так как слишком большие будут долго запекаться, а из маленьких сложно удалить сердцевину, не повредив «бока». К грушам можно добавить еще и орехи, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Орехи (по желанию) — 60 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Прокалим орехи на сухой сковороде, измельчим ножом.
  • Из груш удалим семена, нарежем мякоть небольшими кубиками.

edimdoma.ru

  • Сложим «кубики» и орехи в миску, добавим к ним корицу и мёд. Начинка готова!
  • Из яблок сделаем «стаканчики» для начинки. Для этого чайной ложкой удалим сердцевину, оставив нетронутыми «донышки», чтобы начинка не вытекла.
  • Заполним яблочные «стаканчики» подготовленной начинкой, утрамбовывая её как можно плотнее.

bestgarden24.ru

  • Выложим в форму для выпечки яблоки, добавив немного воды на дно формы, чтобы десерт получился сочнее.
  • Выпекаем лакомство примерно 30-40 минут в духовке (180 градусов).

bestgarden24.ru

Аромат – на весь дом! Немного охладим десерт и можно ставить чайник!

Яндекс.Метрика