Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Скрэмбл из яиц со шпинатом: полезное блюдо на скорую руку к завтраку и не только

Скрэмбл из яиц со шпинатом: полезное блюдо на скорую руку к завтраку и не только
Фото fresh.ru
Скрэмбл можно назвать излюбленным вариантом приготовления яиц у англичан. К нему можно добавить разные ингредиенты, вплоть до куриного мяса и ветчины. Этот рецепт включает в себя полезный шпинат, который придаст скрэмблу пикантный вкус. Блюдо уместно к завтраку, на ланч, а если понравится, что вероятнее всего, то в любое время дня, как одно из любимых.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Куриное яйцо – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Шпинат – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мелко натёртый пармезан или сыр любых твёрдых сортов

fresh.ru

Приготовление

Разрезаем зубчик чеснока и бросаем на разогретую сковородку с оливковым маслом. Слегка обжариваем для аромата и убираем со сковороды.

Если не нравится чеснок, можете исключить его.

Нарезанный шпинат бросаем на сковороду и припускаем его на медленном огне, пока он не станет совсем мягким. Солим и перчим по вкусу.

fresh.ru

Убавляем огонь до минимума и добавляем яйца.

fresh.ru

Постоянно помешиваем лопаткой до тех пор, пока яйца не начнут сворачиваться в комочки.

fresh.ru

Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Можно посыпать натертым сыром и украсить помидором черри.

fresh.ru

Скрэмбл со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика