Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Сказочно вкусные вареники

Сказочно вкусные вареники
Фото photorecept.ru
Три рецепта вареников, которые вы еще не пробовали.

У каждого блюда есть свой секрет. Самый секретный «агент» — вареники! Тесто обманно просвечивает и обещает нам определенный вкус, а стоит надкусить, и начинаются сюрпризы.
Удивите своих близких, приготовьте им вареники по нашему рецепту. Уверена, они ни за что не смогут угадать, что же прячется внутри воздушного теста. А еще я уверена, что им непременно понравится. Еще бы, ведь эти рецепты проверены тремя поколениями нашей семьи!

Готовим тесто.

на 8 – 10 порций приготовьте:

pexels.com

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока или воды
  • 1\2 ч.л. соли

Вбиваем в 100 г муки яйцо, аккуратно перемешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, ждем, когда тесто загустеет и начнет отлипать от стенок и дна. Сразу же переложите заваренное тесто в теплую посуду, всыпьте остатки муки и соль, замесите тесто руками, а затем вымесите его до гладкости. Тесто должно стать теплым и словно «живым».
Дайте ему отдохнуть 30 минут, и займитесь приготовлением начинок.

Лимонные вареники с черникой

1. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2. Чернику переберите, промойте и обсушите бумажным или другим полотенцем.
3. 200 г сахара разотрите с лимонной цедрой, чтобы раскрылся аромат. Смешайте сахар с черникой
4. 80 г сливочного масла взбейте с лимонным соком, добавьте сахарную пудру (по вкусу). Поставьте полученный воздушный крем в холодильник
5. Разрежьте тесто на квадраты 3х3 см, раскатайте до толщины в 3 мм. Раскладывайте начинку, лепите вареники. Отварите их в кипящей подсолённой воде. Разложите по тарелкам. Положите на горячие вареники лимонное сливочное масло.

nyamki.com

Вареники с сыром и зеленью

1. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик — любая) сполосните, обсушите и мелко нарубите.
2. 500 г адыгейского сыра разомните вилкой или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью.
3. Добавьте яйцо, соль, специи.
4. Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 8-10 см. Разложите начинку, слепите вареники, отварите их в подсолённой воде. Когда будете подавать, добавьте в каждую тарелку ложку сметаны, сливочное масло и мелко нарубленный чеснок.

gastronom.ru

Вареники с фасолью, картофелем и творогом

1. 100 г отварной белой фасоли измельчить в блендере
2. 4 клубня горячего отварного картофеля разомните до состояния пюре
3. Обжарьте луковицу в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре из картофеля и фасоли.
4. 200 г творога разомните и смешайте с остальной начинкой. Добавьте соль, перец, орегано и тимьян.
5. Тесто раскатайте толщиной в 2-3 мм и вырежьте круги диаметром 8-10 см. Разложите начинку, слепите вареники, отварите их в подсолённой воде. Когда будете подавать, добавьте в каждую тарелку сливочное масло.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика