Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шоколадный торт «Африканская ночь»

Шоколадный торт «Африканская ночь»
Фото sgushhenka.ru
Торт получается влажным и очень вкусным. Его съедают за несколько минут и просят добавки.

Торт – вкусное мучное лакомство, перед которым сложно устоять. Шоколадные тортики в последнее время становятся всё популярнее. Часто вижу в магазинах разнообразные шоколадные торты. Но моя семья не очень любит покупные тортики. Стараюсь готовить их сама. Я перепробовала множество рецептов и остановила свой выбор на этом рецепте. Торт получается очень влажным и его быстро съедают.

kofeynya-briosh.postershop.me

Список ингредиентов:

Тесто

  • Сахарок – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Какао – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Раст.масло – 50 г

Помадка

  • Чёрный шоколад – 200 г
  • Сл.масло – 100 г

Украшения

  • Любые ягоды или фрукты – 100 г
  • Листики мяты – 1 веточка

*Можно подать без украшения.

wallbox.ru

Способ приготовления:

Смешиваем в глубокой мисочке молочко, сахарок и какао. Отливаем половину смеси в отдельную чашечку и вмешиваем в неё муку, яйца, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто и добавляем немного раст.масла. Смазываем остатками масла круглую формочку и выливаем в неё тесто. Выпекаем до готовности минут 30-40 (проверяем корж зубочисткой). Готовый корж вынимаем и заливаем его смесью молока, сахара и какао из первой миски. Выпекаем ещё 10 минуток. Достаём коржик и оставляем его остывать. Потом разрезаем его вдоль на 2 части.

Шоколад смешиваем со сливочным маслом и топим на водяной бане.

Промазываем нижний корж шоколадной помадкой и кладём сверху второй коржик. Поливаем тортик шоколадной помадкой сверху. Можно украсит ягодами или фруктами. Подаём целиком или порционно. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика