Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении

Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении
Фото https://www.instagram.com/howtosasha
Выпечка может быть увлекательной не только в поедании, но и в приготовлении, когда всё так просто, как с этим шоколадно-черничным пирогом. Наше лакомство вполне может претендовать на первое место в списке любимых десертов сладкоежек, стоит только сделать его самим. А процесс покажется таким легким, что о покупных «вкусняшках» захочется забыть навсегда.

Ингредиенты:

Мука – 400 г (для ПП-варианта можно взять безглютеновую или цельнозерновую)

Сахар – 100 г (опят же для ПП-версии пирога можно взять нерафинированный тростниковый)

Сироп топинамбура – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Молоко – 400 мл

Растительное масло – 50 мл

Шоколадные капли для выпечки – 50 г

Черника – 200 г

https://www.instagram.com/howtosasha

Для приготовления глазури:

200 г шоколада (можно смешать молочный и горький)

Кокосовое молоко – 60 мл

Сироп топинамбура – по вкусу

https://www.instagram.com/howtosasha

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем вливаем молоко, сироп, яйца и масло. Перемешиваемый венчиком или с помощью миксера. У нас получается жидкое тесто.

В тесто бросаем шоколадные капли и чернику.

Переливаем его в разъемную форму для выпечки.

Заблаговременно включаем духовку, ставим в неё пирог и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. После чего проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто (она должна выходить сухая).

Достаём пирог из духовки и даём остыть.

Глазурь готовится тоже очень просто. Растапливаем шоколад с молоком в сотейнике до однородной консистенции.

Затем поливаем пирог и оставляем на время, пока глазурь не застынет.

https://www.instagram.com/howtosasha

Шоколадный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика