Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шоколадный мусс без выпечки за 15 минут — просто и вкусно

Шоколадный мусс без выпечки за 15 минут — просто и вкусно
Фото instagram.com/vsevsad
Автор рецепта шоколадного мусса — Саша Демьяненко. Блюдо — настоящий кулинарный шедевр, попробуйте сами.

Это настоящее шоколадное безумие. Рецепт можно разнообразить за счет ваших любимых ягод, фруктов, печенек и орешков. Чтобы мусс легче было достать из формочки, ее желательно предварительно выстлать бумагой для выпечки.

Что понадобится

instagram.com/vsevsad

Ингредиенты:

  • сливки с жирностью 33% — 150 мл;
  • молоко — 450 мл;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • желатин — 10 г;
  • вода для желатина — 50 мл;
  • ягоды, печенье, орехи — по вкусу.

Как готовить шоколадный мусс

instagram.com/vsevsad

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюле с толстыми донышком и стенками смешать сахар, какао-порошок, крахмал, соль.
  3. Добавить сливки — тщательно перемешать, тонкой струйкой влить при постоянном помешивании венчиком молоко. Мешать до получения однородной консистенции.
  4. Поставить смесь на плиту и варить при помешивании около 5 минут, не допуская кипения.
  5. Добавить измельченный шоколад, проварить таким же образом еще около 4 минут.
  6. Остудить, добавить набухший и разогретый в микроволновке желатин. Тщательно перемешать.
  7. Смесь разлить по формочкам, добавить любые вкусо-ароматические добавки по вкусу.
  8. Оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика