Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шоколадная помадка с грецкими орехами

Шоколадная помадка с грецкими орехами
Фото instructables.com
Простой рецепт шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный — 600 гр.
  • Молоко сгущенное — 300 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Грецкие орехи — 1 чашка.
  • Масло для смазывания пергаментной бумаги.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю высыпаем молочный шоколад, выливаем банку сгущенки и кидаем щепотку соли. Для удобства можно использовать шоколадные чипсы, они плавятся быстрее, чем шоколад в плитках.

instructables.com

Включаем медленный огонь и ждем, пока шоколад полностью не расплавится. Не забываем беспрерывно помешивать, в противном случае шоколад может подгореть.

instructables.com

Как только содержимое кастрюли превратится в густую однородную массу, снимаем ее с огня и добавляем ванильный экстракт и грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.

instructables.com

Берем глубокую форму для выпекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Чтобы помадку было проще достать, смазываем бумагу сливочным маслом.

Выкладываем шоколадную массу в форму для выпекания и равномерно ее распределяем.

instructables.com

Посыпаем помадку грецкими орехами и отправляем в холодильник на 5 часов.

instructables.com

Как только помадка застынет, ее необходимо будет порезать на небольшие кусочки и вынуть из формы.

instructables.com

Вот и все, шоколадное лакомство готово. Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика