Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Шоколад в шоколаде»: конфеты с нежной начинкой своими руками

«Шоколад в шоколаде»: конфеты с нежной начинкой своими руками
Фото https://i.pinimg.com
Конфеты ручной работы - изысканная альтернатива фабричному ширпотребу.

Когда мы идём в гости, на свидание или поздравляем с праздником – всегда берём с собой цветы или конфеты. А часто – и то, и другое. Красивая фабричная упаковка – это, конечно, хорошо. Но если вы подарите коробочку со сладким шедеврами ручной работы… вы точно сможете многое этим сказать. Как уважаете, любите, цените. К тому же, удивите близких такой «поделкой». На вкус – нежнее и шоколаднее, чем любое магазинное добро. Внешне – куда более стильно и элегантно. И 100% натурально и качественно. Самое главное – готовится просто элементарно. Не нужно ни шоколадного цеха, ни волшебной палочки, ни тома с кондитерскими заклинаниями. Только простые ингредиенты, руки и формы.

https://coupdecoeur.ru

Собственно, ингредиенты:

• белый шоколад — 100г

• какао-масло — 100г

• молочный шоколад – 250+50г

• горький шоколад – 50г

• какао-масло (микрио) – 5г

• сливки 33% — 150г

• ваниль – 2 стручка

• красители (жирорастворимые)

Примечание: берите хороший, качественный шоколад. Из дешёвой плитки ничего путного не выйдет. Не поленитесь взять в кондитерском магазине профессиональные капли или каллеты. И вообще, чем качественнее будут ваши исходные продукты, тем восхитительнее получится сам десерт. Никакой магии.

https://druziatesta.ru

Приготовление:

Начнем с украшения форм. Определитесь, сколько цветов у вас будет. Например, 4. Разделите какао-масло и белый шоколад на 4 равные порции (по 25г). Берете одну порцию, смешиваете калеты с красителем. Порцию какао-масла растапливаете, выливаете на смесь и перемешиваете. Теперь остужаем смесь до 28-25 градусов. Можно для этого использовать кастрюлю с холодной водой (поставить в нее стакан с шоколадом). Теперь берём кисточку/палочку/кондитерский мешок и наносим узор на формы. Любые кляксы или аккуратный дизайн – фантазируйте, что хотите. Важный момент: температура самой формы (и воздуха в помещении, желательно) должна быть 18-20°. Повторите эти же манипуляции с остальными цветами и отложите форму в сторону.

https://i.pinimg.com

Теперь сам корпус:

Растопите 250г молочного шоколада. В микроволновке, например, постоянно помешивая. Не переставая мешать, остудить до 34°. Добавьте 5г микрио и продолжайте мешать. Когда температура станет 31°, вылейте шоколад в форму. Переверните ее. Потрясите форму, чтобы корпус получился как можно тоньше. Отправьте застывать.

Теперь начинка – простой ванильный ганаш. Берём сливки, добавляем оба разрезанных стручка. Когда закипит, даём чуть остыть под крышкой. Вылавливаем стручки и выливаем сливки на смесь темного и молочного шоколада (оставшиеся 50г). Перемешиваем до однородной глянцевой массы.

https://process.fs.teachablecdn.com

Ставим в холодильник стабилизироваться на 5-6 часов. Наполняем начинкой конфеты. Теперь снова темперируем остатки молочного шоколада (для корпуса) и делаем донышки. Выравниваем ножом или шпателем. Остужаем. Аккуратно достаем. Дегустируем. Гордимся собой.

Яндекс.Метрика