Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

«Шерлок»: Почему Мориарти так одержим Холмсом

«Шерлок»: Почему Мориарти так одержим Холмсом
Фото https://www.bbcstudios.com
Как самый большой враг Шерлока, Мориарти (которого играет Эндрю Скотт) доставил много неприятностей, но дошел до того, что стал одержим Великим детективом.

«Шерлок» включил в состав Джима Мориарти, заклятого врага Шерлока Холмса, который доставил ему много неприятностей. Великий сыщик дебютировал в «Этюде в багровых тонах» в 1887 году, и с тех пор стал одним из самых популярных персонажей в литературе и поп-культуре, так как был адаптирован для сцены, телевидения, кино, видеоигр, комиксов и книг — уже более 100 лет.

bbcstudios.com

Одна из самых последних (и хорошо принятых) адаптаций — сериал BBC «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Шерлока Холмса, и Мартином Фрименом в роли доктора Джона Ватсона. Действие фильма происходит в современном Лондоне. «Шерлок» перенес некоторые из самых известных дел в наши дни, адаптировав их к современным технологиям, а также включил одних из самых запоминающихся персонажей Артура Конан Дойля — Ирен Адлер и Джеймса Мориарти.

bbcstudios.com

Мориарти был «злодеем-консультантом» по сравнению с «детективом-консультантом» Шерлоком, и одним из немногих людей, чей интеллект был на уровне Шерлока. Как и знаменитый детектив в книгах, Мориарти был отличным актером и сумел обмануть множество людей опасным сочетанием актерского мастерства и шантажа. Он манипулировал и был вдохновителем многих и многих преступлений в Лондоне и даже давал Ирен Адлер советы о том, как манипулировать братьями Холмс. Одержимость Мориарти Шерлоком достигла пика, когда он разработал очень тщательно продуманный план по уничтожению Шерлока и разрушению его репутации, который начался с одновременного взлома Лондонского Тауэра, тюрьмы Пентонвиль и Банка Англии, а затем сдался.

bbcstudios.com

Как и у Шерлока, разум Мориарти был очень сложным, и он получал удовольствие от всех видов странных и опасных вещей — и в какой-то момент задумался о самоубийстве, потому что ему наскучил мир. Его одержимость Шерлоком Холмсом коренится в том, что, как упоминалось выше, он единственный на уровне гения, что представляет для него вызов: Мориарти придумывал разные типы преступлений и загадок, а затем смотрел, как Шерлок решал их. Интерес Мориарти к Шерлоку внезапно прекратился, когда понял, что они похожи больше, чем он думал, поскольку у детектива также была темная сторона, и решил убить себя на месте, так что у Шерлока не было другого выбора, кроме как совершить самоубийство, чтобы спасти своих друзей.

bbcstudios.com

Многие фанаты спорят, был ли Шерлок в равной степени одержим Мориарти или нет, и что он просто демонстрировал это по-другому. Несмотря на то, что Мориарти принес много неприятностей Шерлоку в книгах, он не был одержим им как в «Шерлоке», а просто был злым гением, ищущим мести единственному человеку, который был на его уровне.

Одержимость Мориарти в сериале сработала хорошо, и это помогло сюжетным линиям продвинуться вперед, одновременно придав его отношениям с Шерлоком тревожности и беспокойства.

bbcstudios.com

Яндекс.Метрика