Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шеф-повар раскрыл ингредиент, который делает тесто для пельменей гладким и эластичным

Шеф-повар раскрыл ингредиент, который делает тесто для пельменей гладким и эластичным
Фото attuale.ru
Хитрость в подготовке теста к лепке прямиком из кухни ресторана. Один продукт, который сделает тесто качественным.

Домашние пельмени получаются намного вкуснее, чем магазинные. Часто в семьях лепка пельменей становится традицией: все собираются на кухне и занимаются общим делом. Но в домашних условиях можно столкнуться с некоторыми трудностями в приготовлении теста. Оно может рваться, плохо склеиваться в нужную форму, не поддаваться лепке. Для устранения трудностей в домашней готовке шеф-повар Влад Пискунов поделился в интернете ингредиентом, который делает тесто более сговорчивым.

ona-znaet.ru

Для теста важную роль играет качество пшеничной муки, также в классический рецепт входят вода и соль. По рекомендации кулинарного специалиста следует добавлять к тесту яйцо. Оно придет эффект эластичности и гладкости продукта. Важно не переборщить с секретным ингредиентом. Яйца должно быть в меру. Достаточно одной штуки, чтобы добиться необходимого эффекта.

domashniy.ru

Рецепт теста от шефа:

В килограмм муки вбить одно яйцо, добавить около десяти граммов соли. Воду вливать поэтапно, замешивая тесто до необходимой консистенции. После замешивания, тесто следует убрать в холодильник в пищевой пленке на один час.

Важно: не нужно вымешанное тесто обсыпать мукой, это может вызвать трудности при лепке.

gonomad.com

Яндекс.Метрика