Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Шеф-повар мясного ресторана рассказал всю правду о вреде блюд из курицы

Шеф-повар мясного ресторана рассказал всю правду о вреде блюд из курицы
Фото generalagrovet.com
О последствиях употребления сырого мяса курицы рассказал кулинарный эксперт Роман Лазарев.

Куриное мясо является одним из самых популярных в кулинарии. Из курицы делают различные блюда: калорийные и диетические. Кулинарный эксперт и шеф-повар мясного ресторана Роман Лазарев не считает блюда из курицы чем-то поразительным и отмечает сложность приготовления и опасность данного продукта.

Тар-тар из курицы

Многие люди спрашивают эксперта, почему из куриного филе не делают тар-тар? Роман Лазарев заявляет, что не считает курицу мясом с большой буквы. Это абсолютно простой продукт, который не имеет ярко выраженного вкуса. В сыром виде это будет совсем невкусно и небезопасно.

Фото: theenvoyhotel.com

Инфекции в курином мясе

Курица – это коварный продукт. Она довольно долго доходит до полной готовности. Часто бывает, что ближе к кости мясо остается сырым, хоть это не всегда можно заметить. При этом употребление сырой курицы чревато последствиями. Птица несет в себе опасные бактерии, такие как сальмонелла, которую можно обнаружить в пищеварительной системе животного. Также курица переносит стафилококк, способный нанести серьезный урон человеческому организму. Кулинарный специалист настоятельно рекомендует дожаривать курицу, если в процессе подачи она оказалась сырой, и воздерживаться от контакта с сырым продуктом из куриного мяса.

Фото: goodfon.ru

Так при посещении ресторана не стоит стесняться просьбы о том, чтобы ваше куриное блюдо доделали или приготовили заново, так как сырой продукт несет в себе прямую угрозу для вашего здоровья. В домашних условиях также необходимо проводить термическую обработку куриного мяса и предварительно промывать курицу водой.

Фото: vsezdorovo.com

Яндекс.Метрика