Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Шаурма по-домашнему. Реально ли повторить шедевр

Шаурма по-домашнему. Реально ли повторить шедевр
Фото balticmaster.ru
Эксперименты с домашней кухней натолкнули меня на интересную мыль: смогу ли я повторить в домашних условиях прекрасный вкус шаурмы

Это ближневосточное блюдо прижилось и у нас в России, став одним из самых популярных кушаний среди молодежи. Как и всегда, у блюда есть множества рецептов и, соответственно, по-разному вкусны для того или иного человека. Мне хочется повторить в домашних условиях этот шедевр ближневосточной кухни.

У меня дома, конечно же, нет того вертикального гриля, где будет готовиться мясо, поэтому вся жарка пройдет на сковороде. В качестве заполнения возьму себе курицу – уж очень она мне нравится.

Во что я в неё добавлю:

  1. Лаваш;
  2. Филе курицы – 100 гр.;
  3. 1 вареное яйцо;
  4. Жареный хлеб;
  5. Овощи и зелень;
  6. Майонез;
  7. Соль и специи.

Фото из архива автора

Думаю, вы сразу заметите несостыковки с рецептом, в основном касающиеся добавления яиц и жареного хлеба. Дело в том, что однажды я пробовал шаурму с такими ингредиентами и мне очень понравилось.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы я жарю на сковороде, перемешивая, чтобы ничего не обгорело. Далее жарю кубиками хлеб
  2. Раскрываю лаваш и кладу туда порезанные овощи, зелень, яйцо, курицу и жареный хлеб. Заправляю всё майонезом с добавлением соли и перца.
  3. Заворачиваю аккуратно лаваш и кладу на сковороду, чтобы обжарить с двух сторон.

Фото из архива автора

Я очень люблю шаурму и поэтому я ел её с удовольствием, даже приготовленную, собственными руками дома. И ради эксперимента, приготовил двумя способами: с конечной обжаркой лаваша и без. Хочу заметить, что оба варианта получились очень вкусными.

Если вы будете экспериментировать дома с шаурмой, то рекомендую сделать с конечной обжаркой. Так вкус более схож с традиционным.

Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.

Яндекс.Метрика